Venda de veículo com pneu furado e recusa de garantia para problema no motor

Recife - PE

07/01/2026 às 12:39

Comprei um veiculo na ADTSA do Grupo Meira Lins, com o vendedor *****, recebi o carro no dia 02/09/2025, em Agosto/2025 ao ver o carro pela primeira vez, observei que os pneus estavam gastos, e que um dos pneus estavam baixo inclusive, durante a negociação pedi que fossem trocados todos os pneus, o vendedor informou que so estavam previstas as trocas de dois pneus, e me ofereceu um suposto desconto de R$ 480,00 no valor do carro para que eu assumisse a troca dos outros dois pneus, eu aceitei a oferta e fechei a compra do carro. No entanto, logo apos receber o carro um dos pneus baixou e dai em diante precisei ficar calibrando, ao levar o carro em uma autorizada para realizar a troca de um sensor de ABS que também apresentou problemas, verificamos que o pneu que havia ficado e que estava baixo quando eu vi o carro pela primeira vez, estava furado, ou seja, a loja ja tinha conhecimento de que o pneu estava furando e mesmo assim me vendeu o carro e nao fez a troca do mesmo, ao questionar o vendedor e pedir a troca imediata do pneu, ele informou que o combinado seria eu assumir a troca dos pneus, porem, o combinado nao era o carro vir com um pneu furado, informou também que nao havia sido autorizada a troca do pneu pelo gerente (*****), mas que iria ver uma solução pro problema, quase um mês se passou e o gerente ate o presente momento nao deu uma solução. Ao meu ver, o fato de terem me vendido o carro com o pneu furado, tendo conhecimento de tal situação e nao se propor a trocar o pneu, para mim caracteriza uma ação [Editado pelo Reclame Aqui] por parte da loja.

Alem disso, o veiculo apresentou problema de óleo no motor, problema iniciado no dia 05/11, e no dia 08/11 foi identificado que nao havia nenhuma gota de óleo no motor do veiculo, apos fazer acompanhamento do nível de óleo, e passar por duas oficinas indicadas pela loja, identificou então a necessidade de abrir o motor, pois havia vestígios de óleo em uma das velas, o problema iniciou durante o período de garantia, no entanto, no dia 03/11 eu retirei o carro de uma oficina credenciada onde havia instalado o kit GNV, e isso foi o motivo para a negativa do reparo no motor, o gerente ***** alegou que a Diretoria negou a garantia, no entanto, o problema no motor nao tem relação com o GNV e tampouco houve tempo abio para uma possível relação entre o gás e o óleo do motor.

Caso nao seja resolvido de forma amigável o problema do veiculo, irei acionar a justiça e levar a todas as instancias, pois, tenho laudo técnico que comprova que o gás nao tem relação nenhuma com a queima de óleo.

Diante do ocorrido, e por me sentir [Editado pelo Reclame Aqui] pela situação, solicito que sejam feitas as trocas dos dois pneus dianteiros (pneus que ficaram e nao pode ser trocado apenas um), afim de diminuir minha insatisfação com o grupo Meira Lins e sanar o problema do motor do veiculo.

Pois, por tal situação, tenho que calibrar o pneu todos os dias ao menos duas ou três vezes e acompanhar o nível de óleo todos os dias.

23/03/2026 às 17:15

Boa tarde!

Agradecemos seu contato, informamos que estaremos verificando com o setor responsável.

09/04/2026 às 17:34

No aguardo.