Volkswagen e Meira Lins abandonam cliente com carro zero km parado há mais de um mês e sem qualquer satisfação com atraso na entrega das peças

Recife - PE

08/07/2026 às 07:50

No dia 30/04/2026, recebi meu Volkswagen Nivus Sense 2026, veículo O km, comprado na Meira Lins da Imbiribeira.

Apenas 36 dias depois, em 05/06/2026, sofri um sinistro provocado por uma boca de lobo com a tampa solta, que atingiu a parte inferior traseira do veículo. O acidente não ocorreu por imprudência minha, mas em razão de um problema na via pública.

Como o veículo era praticamente novo, com cerca de 1.000 km rodados, optei por encaminhá-lo para a oficina da Meira Lins Volkswagen de Piedade, acreditando que teria um atendimento especializado e compatível com o padrão de uma concessionária autorizada da Volkswagen.

A seguradora realizou a vistoria e autorizou o reparo. Segundo a própria concessionária, as peças foram solicitadas em 12/06/2026, com previsão de chegada em 26/06/2026.

O prazo venceu.
As peças não chegaram.
Nenhuma explicação foi apresentada.
Nenhuma nova previsão confiável foi fornecida.

Depois disso, novos prazos foram sendo informados verbalmente, semana após semana, e todos foram descumpridos. O mais grave é que ninguém explica o motivo do atraso, ninguém informa onde as peças estão, ninguém apresenta qualquer rastreamento e ninguém demonstra o mínimo interesse em manter o cliente informado.

O atendimento da responsável da funilaria, tem sido extremamente frustrante. As mensagens enviadas por WhatsApp são respondidas apenas ocasionalmente. Quando há resposta, se limitam a informar que as peças não chegaram, sem apresentar qualquer justificativa para o atraso, informação sobre rastreamento, previsão concreta ou qualquer atualização que demonstre que o pedido está sendo acompanhado. O cliente acaba tendo que insistir repetidamente em busca de informações básicas sobre o próprio veículo.

Diante da completa falta de retorno da concessionária, no dia 03/07/2026 entrei em contato com a Central de Atendimento da Volkswagen, quando fui atendida pela colaboradora Tainá, que registrou a ocorrência sob o protocolo n 03361223. Fui informada de que um analista entraria em contato até o dia 06/07/2026 para prestar esclarecimentos sobre a situação e apresentar um posicionamento.

Esse contato nunca aconteceu.

No dia 07/07/2026, liguei novamente para a Central de Atendimento da Volkswagen e fui atendida pela colaboradora Bianca, que informou que apenas o analista Maurício poderia fornecer informações sobre o caso. Ao verificar o histórico, ela reconheceu que o prazo informado anteriormente já havia sido descumprido e afirmou que, justamente por esse motivo, o analista entraria em contato comigo ainda naquele mesmo dia.

Mais uma promessa não cumprida.

Até o momento, não recebi qualquer posicionamento oficial da Volkswagen, continuo sem saber onde as peças se encontram, qual o motivo do atraso e quando, de fato, meu veículo será reparado e entregue.

O que mais impressiona é que estamos falando de um Nivus 2026, um veículo novo, atualmente em linha de produção. É difícil compreender como um automóvel do ano pode permanecer tanto tempo parado por falta de peças, sem qualquer explicação plausível ou transparência por parte da fabricante e da concessionária.

Além do desgaste emocional e da enorme frustração, estou acumulando prejuízos financeiros significativos.

Moro na Zona Norte e trabalho na Zona Sul do Recife. Sem o meu veículo, passei a depender diariamente de transporte por aplicativo, gerando despesas elevadas que não existiriam se o reparo estivesse sendo conduzido com a agilidade e a transparência esperadas.

Também estou enfrentando diversos transtornos pessoais. Precisei comparecer a consultas médicas e tenho uma viagem programada para o dia 16/07/2026. Como o acidente ocorreu em 05/06/2026, imaginei que haveria tempo mais do que suficiente para o reparo ser concluído. No entanto, às vésperas da viagem, continuo sem carro e, pior, sem qualquer previsão confiável de entrega.

Comprei um veículo zero quilômetro justamente para ter segurança, confiabilidade e tranquilidade. Em vez disso, recebi um atendimento marcado por omissão, falta de comunicação, promessas não cumpridas e absoluto descaso com o consumidor.

Antes deste veículo, fui proprietária de dois automóveis da Hyundai e jamais enfrentei situação semelhante. Fui convencida a migrar para a Volkswagen pela promessa de adquirir um veículo superior, aliado a um pós-venda de qualidade. Infelizmente, minha experiência tem sido exatamente o oposto.

Esta reclamação não é apenas pelo atraso das peças. Imprevistos podem acontecer.

O problema é a completa falta de respeito com o consumidor.

A concessionária não informa, não acompanha o cliente de forma transparente, não cumpre os prazos informados para retorno e obriga o consumidor a insistir diariamente em busca de informações que deveriam ser prestadas espontaneamente. Da mesma forma, a Volkswagen registra protocolos, promete retorno por meio de seus analistas e também não cumpre o que informa ao cliente.

Até a data desta reclamação, meu veículo permanece parado na oficina da concessionária há mais de um mês, sem conclusão do reparo, sem previsão confiável de entrega e sem que a Volkswagen ou a Meira Lins apresentem uma explicação concreta para o atraso. Enquanto isso, todos os prejuízos financeiros, transtornos pessoais e desgaste emocional recaem exclusivamente sobre o consumidor.

Espero que a Volkswagen e a Meira Lins assumam a responsabilidade por este caso, apresentem uma explicação objetiva para os atrasos, informem a real situação e localização das peças, concluam o reparo com urgência e passem a oferecer aos seus clientes o atendimento que se espera de uma marca desse porte.

Até o momento, infelizmente, o que ficou demonstrado foi um pós-venda extremamente decepcionante, incompatível com a confiança que depositei na marca ao adquirir um veículo zero quilômetro.