Cobrança indevida e contatos abusivos Meireles e Freitas

Salvador - BA

28/05/2026 às 12:29

Recebo constantemente ligações e mensagens de cobrança indevida da empresa Meireles e Freitas em meu número Claro *****, referentes a débito em nome de terceiro (*****), com o qual não possuo qualquer vínculo.
Esclareço que não sou o devedor, e mesmo assim continuo sendo importunado com cobranças, inclusive com envio de código/chave PIX identificado com a referida empresa, o que demonstra falha grave na conferência de dados e prática abusiva.
Ressalto que:

Meu número está cadastrado no Não Me Perturbe, e ainda assim sigo recebendo contatos;
As ligações e mensagens são frequentes e prejudicam meu trabalho;
Não autorizei o uso do meu número para esse tipo de cobrança.

Além disso, informo que já registrei reclamação anterior contra a TIM no Reclame Aqui (ID: *****), relacionada a esse tipo de abordagem indevida, ocasião em que fui informado pela empresa de que meu número seria excluído das bases de contato, o que claramente não foi cumprido, já que as cobranças continuam ocorrendo, agora por meio da empresa Meireles e Freitas.
Diante disso, solicito:

Cessação imediata de todas as ligações e mensagens de cobrança para o meu número;
Exclusão definitiva do meu telefone das bases de dados da empresa;
Garantia de que não voltarei a ser contatado por cobranças relacionadas a terceiros.

Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

01/06/2026 às 09:02

Olá, Jackson.

Pedimos desculpas pelos transtornos relatados. Confirmamos que o número informado foi incluído em nossa lista de bloqueio (blocklist), garantindo a suspensão de contatos por todos os canais humanos e digitais.

Esclarecemos que a Meireles & Freitas atua apenas como assessoria de cobrança da TIM e realiza contatos com base nos dados fornecidos pela credora. Como a cobrança não se refere a você, já providenciamos o bloqueio para evitar novos incômodos.

Caso identifique qualquer ligação de outros números, pedimos a gentileza de nos informar pelo e-mail [email protected], para que possamos investigar e bloquear de imediato.

Seguimos acompanhando seu caso e à disposição para novos esclarecimentos.

Nos avalie! Sua opinião é importante para nós.

Equipe Meireles & Freitas.

02/06/2026 às 10:48

Atendimento realizado devidamente.