Cobrança Indevida e Persistente de Dívida [Editado pelo Reclame Aqui] da ENEL, Gerando Constrangimento e Assédio Diário

07/04/2026 às 13:46
Ja tem uns 3 meses que venho recebendo ligações diárias, de 1 até 3 por dia da empresa citada em horarios diversos, incluindo finais de semana de manhã cedo referente a uma suposta cobrança da ENEL de uma suposta divida de Ago-2025, entretanto minhas faturas da ENEL são pagas via debito automático e ao entrar no site da Enel, nao existe nenhuma pendencia, não há valores em aberto, nada.
Diversas vezes me prontifiquei a enviar os prints do site da Enel para a empresa que se nega a receber informações.
Essas cobranças alem de indevidas já estao se tornando um transtorno e um constrangimento pois sou interrompido no meio do trabalho com essas ligações nas mais diversas horas do dia.
Estou anexando aqui uma certidão emitida pela ENEL que atesta que não há nenhum dado em aberto junto a eles.
Com base nas evidencias espero que meu nome seja retirado dos sisemas dessa empresa e os contatos sejam interrompidos imediatamente, pois a próxima ação será judicial.
Obrigado,
14/04/2026 às 13:34
Olá, Fernando.
Pedimos desculpas pelos transtornos relatados. Confirmamos que o número informado foi incluído em nossa lista de bloqueio (blocklist), garantindo a suspensão de contatos por todos os canais humanos e digitais.
Esclarecemos que a Meireles & Freitas atua apenas como assessoria de cobrança da Enel e realiza contatos com base nos dados fornecidos pela credora. Já providenciamos o bloqueio para evitar novos incômodos.
Caso identifique qualquer ligação de outros números, pedimos a gentileza de nos informar pelo e-mail [email protected], para que possamos investigar e bloquear de imediato.
Seguimos acompanhando seu caso e à disposição para novos esclarecimentos.
Nos avalie! Sua opinião é importante para nós.
Equipe Meireles & Freitas.
10/05/2026 às 19:19
Foram meses de ligações em alguns momentos diárias onde sempre tentei explicar a auxencia de qualquer debito, e sempre diziam que registrariam a informação e no dia seguinte nova ligação, ninguem em momento algum se preocupou minimamente a revisar a situação para cessar esses contatos que com frequencia inclusive eram feitos em horario inapropriado, incluindo finais de semana.
Não é aceitavel que apenas mediante uma reclamação publica a empresa se preocupe a olhar a questão.