A qualidade não parece ser a mesma

São Mateus - ES

07/12/2022 às 12:42

Consumo o mel Santa Barbará há muitos anos, inclusive já visitei a cidade onde o mel é fabricado. Ocorre que, na minha última compra, percebi uma diferença na qualidade do produto, o mel ficou totalmente cristalizado, parece açúcar. Fiquei decepcionada, porque é um produto que utilizo no meu cotidiano e não percebi a mesma qualidade de sempre.

07/12/2022 às 16:10

Olá Gabriella,

Lamentamos que a sua experiência com o nosso produto não tenha sido agradável como deveria.

A nossa empresa tem 39 anos de mercado e tem como missão proporcionar a melhor experiência doce e saudável aos consumidores.
Gabriella, sobre sua reclamação, todo mel puro e verdadeiro pode cristalizar, esse é um processo natural, e não altera sua qualidade. Alguns tipos de méis cristalizam mais rápido que outros, dependendo da origem floral. O clima frio pode acelerar esse processo.

O mel pode ser consumido mesmo cristalizado pois não há alteração nos constituintes nutricionais, mas para facilitar o uso basta realizar o processo de banho maria. Coloque a embalagem de mel fechada em um recipiente com água e leve ao fogo. Balance delicadamente a embalagem para que o mel misture dentro da embalagem e facilite a descristalização. Se a água ferver desligue o fogo e espere baixar a temperatura. Cuidado, pois o mel pode queimar facilmente.
Outra opção é colocar o mel no micro-ondas de 10 em 10 segundos até que esteja completamente descristalizado.
Você pode conferir mais informações sobre a cristalização do mel em nosso site https://******* na aba Blog do Mel.
Espero ter ajudado!
Me encontro à disposição.

07/12/2022 às 16:19