Cobranças abusivas e vazamentos de dados pessoais em nome do Safra

30/04/2026 às 15:40
A LOCALCRED me fez somente hoje 28 ligações seguidas em 2 em 2 minutos após eu usando do meu direito de consumidor me recusar a passar meu dados. Em seguida às 28 ligações me foi enviado uma mensagem por Whatzapp pelo número ***** com um nome ***** no visor da mensagem porem na descrição da mensagem a pessoa se identificava como "***** assessoria de cobranças representando o banco Safra" na mensagem ela já identificava meus dados pessoais com nome completo e CPF. Ou seja, essa segunda reclamação será para juntada de documentos onde mais uma vez ficará comprovado o vazamento de dados pessoais sem minha autorização. Reforço que mesmo estando previsto em contrato a possibilidade de cobrança e passagens dos meus dados pessoais à terceiros que esse procedimento faz do contrato leonino abusivo. Coloco a este os prints da tela do whatsapp pois tanto o Safra quanto as empresas auto identificadas Loclacred e Melhorado Advogados assessoria de cobranças estão executando cobranças pelo WhatsApp que expõe o nome completo do devedor, gerando constrangimento e ameaça, e ferem principalmente o Código de Defesa do Consumidor (CDC), especificamente o artigo 42, que proíbe cobranças vexatórias ou abusivas.
Além do CDC, a execução prática está violando a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) pelo uso indevido e desproporcional dos meus dados pessoais. Durante essa reclamação entrou uma outra pessoa também via Whatzapp fazendo a mesma cobrança abusiva e o print da tela também em anexo a esta reclamação. Em tempo a prestação já está paga.
05/05/2026 às 13:56
Prezado Leontino, boa tarde.
Informamos que essa postura não está alinhada com a forma como trabalhamos, atuaremos para garantir que essa situação não se repita.
Pedimos desculpas pelo inconveniente causado.
Duvidas estaremos á disposição.
Ouvidoria
09/05/2026 às 15:10
As respostas são todas evasivas, não refletem os comportamentos dos operadores e operadoras desta empresa. É nítido e comprovado que o treinamento e a supervisão dos funcionários é fraca ou insistente.