Dificuldade de atendimento e falta de acessibilidade

São Pedro - SP

04/05/2020 às 13:54

Desde que essa empresa começou a administrar o condomínio onde resido, solicito adaptações do site e documentos encaminhados, pois tenho visão subnormal e nenhum documento ou site tem acessibilidade para deficiência visual. Convivi com as minhas dificuldades todos esses anos de sua administração e nunca reclamei, porém, em março de *******, diante de uma cobrança indevida de uma taxa de condomínio que já estava paga, falha grave da empresa e que me onerou com o dia laboral em busca das informações, solicitei esclarecimentos e a própria atendente Daniela não sabia informar, através do contato telefônico, pedi que a empresa aplicasse as normas de acessibilidade de acordo com a legislação vigente, para que eu tivesse autonomia de gerenciar e controlar as minhas contas, inclusive quando solicitei a sra Daniela a acessibilidade, a mesma me informou que se o boleto é entregue em mãos, está acessível. Pela falta de conhecimento da atendente, solicitei contato com o gerente, Sr Alexandre, e desde então solicito que meus documentos sejam ampliados e que o site tenha acessibilidade, inclusive tal solicitação foi reiterada no dia 13/03/*******, onde houve reunião de condomínio, em meio à pandemia. Nesta data o Sr Alexandre solicitou meu laudo médico e a legislação dos deficientes, documentos encaminhados prontamente no dia 14/03/*******, e afirmou que repassaria os custos da acessibilidade ao condomínio, o que não é permitido por lei. Em abril, não recebi o documento com acessibilidade e reiterei a ******* um breve retorno que não aconteceu até apresente data.
No mês de maio tive o imprevisto do não recebimento do boleto com a cobrança do condomínio, assim que detectei o problema, comuniquei a Síndica e a empresa para que eu pudesse pagar, através de e-mail e pessoalmente com a Síndica. Como não houve retorno e prezo pelo pagamento em dia das minhas contas, entrei em contato com o Sr Alexandre para providências em relação ao boleto e à acessibilidade e o que eu escutei do mesmo foi "VOCÊ GOSTA DE ARRUMAR CONFUSÃO". Informo ao Sr Alexandre que esta foi a última vez que tive este tipo de tratamento nesta empresa, o Sr não está apto a nenhum julgamento de valor sobre a minha pessoa e as minhas necessidades. Solicito que resolva os problemas que surgirem com ética profissional e competência. Afinal de contas quem poderia gerar outro boleto de pagamento se não a empresa? Pode uma empresa que é paga para prestar serviços não atender seus clientes e solucionar os seus problemas?
Aguardo providências.
Simone Simões

09/07/2020 às 10:32

Senhores,

Como já é de conhecimento de todos, estamos em período tumultuado devido a pandemia Coronavírus - COVID-19, onde todas as empresas estão trabalhando em home-office ou com expediente reduzido.
No tocante ao site, nosso Departamento de TI está verificando a viabilidade de adaptação, não é um procedimento simples, mas está em andamento.
Quanto aos boletos e balancetes, estão sendo enviados mensalmente à condômina em tamanho ampliado, já aprovado por ela como sendo legível.
Saliento que o único custo repassado ao condomínio é de gráfica, referente a impressão dos documentos em tamanho ampliado, conforme contrato firmado com o Condomínio.
Sem mais.