Pishing para fazer Cadastros

08/11/2021 às 13:46
Ver todas Reclamaçõesfiz uma solicitacao de cambio no valor de 10mil USD pelo site e fui informado que alguem entraria em contato comigo para dar continuidade. O Carlos Martins entrou, me passou uma cotação a maior da que eu reservei no sabado mas quando eu confrontei com o wise ele disse que bateria o valor soh precisava que eu fizesse o cadastro.., tirou algumas duvidas se a pessoa que iria receber o valor era familiar ou nao, etc ok la fui eu fazer um cadastro.. quando terminei o cadastro ele começou dizendo que nao poderia fazer o cambio, que o limite era de 3milUSD, etc, etc entao diante diss pedi para ele cancelar o meu cadastro e quero registrar isso para ajudar outros.
08/11/2021 às 19:46
Prezado Filip, boa tarde.
Obrigado pelo seu feedback.
Apuramos o ocorrido e talvez tenha havido um erro na comunicação que resultou no problema.
Quanto à taxa de câmbio, conseguimos cobrir tranquilamente o que a Wise oferece! Entretanto, o motivo da confusão é outro: incidência de imposto de renda sobre a sua operação.
O fato é que você precisava fazer uma transferência de USD 10.******* para uma terceira pessoa com a qual você não tem parentesco de 1 grau. De acordo com a regulamentação cambial vigente, esta operação não pode ser enquadrada como Manutenção de Residente com a isenção do imposto de renda de 17,*******%.
No seu caso, para seguirmos o enquadramento legal seria necessário classificar sua operação como Doação o que automaticamente gera a cobrança do imposto.
Reforço que, quanto à taxa de câmbio (também conhecido como custo de operação ou spread) nós, sim, cobrimos tranquilamente o que é ofertado pela Wise. Entretanto, não poderíamos seguir com uma operação com uma classificação diferente da exigida pela regulamentação vigente.
Espero que tenha ficado claro!
Seguimos à disposição.
Equipe MelhorCâhttps://*******