Financiamento não autorizado e uso indevido de CNH para compra de veículo

Valparaíso de Goiás - GO

23/01/2026 às 17:33

No sábado, dia 17/01, recebi uma ligação do meu irmão, *****, solicitando uma cópia da minha CNH para que seu filho, *****, pudesse sair com um veículo que estava sendo adquirido na empresa HP CAR VEÍCULOS LTDA CNPJ n ***** (Melhor Carro). Segundo ***** o vendedor ***** disse que o documento dele não poderia ser utilizado por se tratar de parente de 1 grau.

Confiando na informação e diante da correria do dia, enviei a cópia da minha CNH. A partir desse momento, meu irmão/***** e o vendedor ***** realizaram a consulta do meu score e deram andamento à ficha cadastral junto ao Banco Santander, sem o meu conhecimento ou autorização para contratação de financiamento em meu nome.

Posteriormente, fui informado por telefone de que seria enviado um link apenas para reconhecimento facial, com a justificativa de confirmar que eu era o titular do documento. Ao acessar o link e realizar o reconhecimento facial, percebi que se tratava, na verdade, do aceite de um contrato de financiamento em meu nome, situação que me causou extremo desespero e indignação.

Ressalto que em nenhum momento fui contatado pelo banco para confirmação da operação, tampouco houve verificação da minha capacidade financeira, contato com meu local de trabalho, solicitação de comprovante de renda ou de residência, o que demonstra total falha no procedimento de segurança e validação da contratação.

Diante do exposto, solicito o cancelamento imediato e o desfazimento integral do referido contrato, uma vez que não autorizei a operação e não tenho interesse ou condições de assumir tal obrigação.

Informo ainda que, desde o ocorrido, venho enfrentando sérios abalos emocionais, inclusive fazendo uso de calmantes para conseguir dormir. Caso a situação não seja resolvida de forma imediata, tomarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.

Aguardo retorno urgente com a confirmação do cancelamento.

26/02/2026 às 17:10

Olá seu caso ja está com nossa equipe juridica e vamos entrar com o processo de difamação e calunia pois vc estava ciente de toda a negociação !