NISSAN KICKS - HDE VEICULOS - UBERLÂNDIA/MG

Uberaba - MG

06/03/2025 às 13:46

Sou consumidora da empresa HDE veículos, situada na cidade de Uberlândia/MG. Se constata o vinculo, com um video divulgado nas redes sociais da empresa no ato da compra do meu carro, em 09/12/*******, um NISSAN KICKS *******/******* SL, onde foi dado um ETIOS 1.3 X ******* de entrada no valor de R$ 34.*******,00, e o valor remanescente do NISSAN KICKS foi pago atraves de PIX no ato da assinatura do contrato, ou seja, pago à vista.
O veiculo foi me apresentado como sendo de um parceiro (MILANI VEICULOS), onde estava em uso pela esposa de um dos parceiros, e apto para venda. Fiz o test drive e não percebi aparentemente nenhum problema, o que me levou a confiar amplamente no vendedor intermediario na época, Murilo.
Murilo por sua vez se intitulou como gerente da garagem HDE e falou em nome da empresa, e fez a avaliação do meu antigo carro (ETIOS), ofertando os 34 mil reais e em contrapartida o Kicks saíria com 1 ano extra de garantia de câmbio e motor. O negocio juridico foi realizado, sacramentado e consagrado com a compra do veiculo.
O que infelizmente me faz arrepender amargamente, e não recomendar de forma nenhuma a garagem aos consumidores, tendo em vista que a minha dor de cabeça começou dias após, sendo notificado o tal Murilo em meados do Natal, e posteriormente no ano novo. Para minha surpresa, um sujeito chamado ERICK entrou em contato comigo em 03/01/*******, se intitulando responsavel legal pela então HDE veiculos, e contando a ladainha de que o Murilo havia saído da empresa, e que ele iria resolver o problema do carro. Em várias e várias conversas é possivel constatar que o carro adquirido por mim não estava apto para venda, como foi mencionado por ERICk "O veiculo não era da minha garagem, não conhecia o veiculo e nem o intermediario da venda (de nome Victor), e tudo indica que o carro não estava revisado", pois bem, admitiu e não cumpriu o que eu venho alegando desde dezembro de *******.
Apresentei um orçamento, como é de praxe, e foi rechaçado por ERICK, alegando que oleo de cambio é manutenção preventiva e que o contrato os ampara, e que não iriam cobrir. Tentei diversas vezes explicar, disse inclusive que gostaria de desfazer o negocio, tendo em vista que o ETIOS estava sendo anunciado pela empresa parceira "MILANI VEICULOS", e ainda não havia sido vendido, o que ERICK negou, dizendo que o veiculo já tinha sido vendido e que eu estava arriscando ter multa em meu nome e que eles não iriam se responsabilizar caso isso ocorresse, me forçando e coagindo a entregar a procuração de transferência do ETIOS para eles, e em "troca" eles entregariam o documento de transferencia do Kicks, e providenciariam os reparos no mesmo.
Pois bem, após todo o transtorno com a questão de documentação dos carros, Erick fez a oferta de R$*******,00 para que fosse feito os reparos no carro (bieleta, freio, mangueira do radiador e medidor do nivel de consbutivel - problemas apresentados logo apos a compra, além do oleo de cambio), rechaçaram a troca do disco do freio, dizendo que um "passe" resolveria o problema e não necessitaria a troca do mesmo, tendo em vista o valor de um par de discos de freio ser na casa dos R$ *******,00.

Em meados de fevereiro de ******* o carro apresentou vazamento de fluido oleoso, o que foi imediatamente comunicado com ERICK, que disse que eu poderia fazer o orçamento e apresentar. Apresentado o orçamento em 27/02/*******, ERICK se negou veementemente em sanar o problema, se amparando no contrato de compra e venda do veiculo, paragrafo 4, em que diz que a empresa não cobre vazamentos de oleo advindos de falhas ou danos em juntas, vedações ou redentores, ou seja, um contrato que só beneficia a empresa, sem a observância do código de defesa do consumidor.
Enfim, tal relato é para registrar que além do reclame aqui, medidas junto aos orgãos do Procon municipal e estadual já foram tomadas, além de uma ação judicial de rescisão contratual cumulada com dano moral e devolução do valor do veiculo corrigido já foi para o judiciario, e que sirva de alerta para os consumidores de Uberândia, Uberaba e região que se deslocam confiando na mascara da empresa de ser idônea e confiavel, e depois descobrem como funciona de fato. AHHHHH, e detalhe, junto a receita federal a pessoa respnsavel pela empresa HDE veiculos assina o sobrenome MILANI, ou seja, tanto a Milani veiculos quanto a HDE veiculos na cidade de Uberlândia, são do mesmo grupo economico, o que pode inclusive recair responsabilidade sobre ambas, na situação do meu carro.

26/02/2026 às 17:18

Olá sua reclamção não e da nossa empresa por favor peço que refaça junto a empresa que lhe trouxe problemas