Falta de infraestrutura no patio, carros não retirados!

Carapicuíba - SP

19/12/2024 às 20:08

ID: 205187845

Referente ao Edital *******/23 lotes ******* e ******* com agendamento de retirada em 19/12/24 fui até o local porém o patio nao dispunha de recurso para retirada destes veiculos, além disso os veiculos estão totalmente diferentes do periodo em que foram visitados, estão com falta de peças e varios danos que não estavam na visita inicial. Falta de equipamento para manuseio dos veiculos e funcionarios habilitados do patio e DER, o funcionário da DER responsavel pela liberação dos veículos foi devidamente informado que o pátio não oferecia nenhuma condição de remoção dos veículos, falta de empilhadeira, falta de identificação dos lotes e sem nenhuma área destinada para os guinchos fazerem a remoção ja que é proibido a retirada do veiculo do pátio que não esteja em cima da plataforma do guincho para a foto exigida pelo patio e DER, porém nem a DER e nem o patio responsavel pela guarda dos bens não dispuseram de nenhum recurso para que a retirada dos veiculos fosse possivel. O edital dizia que a retirada era em até 60 dias, no entanto, ja se passaram mais de ******* dias, ou seja, totalmente fora do edital. A responsabilidade de venda é da Melhor Leiloes, isso inclui a liberação do bem comprado, vi que em muitos casos de reclamações aqui no RA, vocês colocam a culpa na DER, sim, eles tem culpa, mas a responsabilidade integral é de quem vende, aconselho ler o codigo de defesa do consumidor antes de me responder esta reclamação.

20/12/2024 às 08:16

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos profundamente os transtornos enfrentados. Entendemos e respeitamos sua insatisfação, e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
Antes do leilão, foi disponibilizado um período para visitação, permitindo aos interessados verificar presencialmente as condições do lote. Com a arrematação, presume-se que o arrematante concorda com o estado em que o veículo se encontra, conforme descrito no edital e observado durante a visitação.
Quanto à retirada do lote, é fundamental esclarecer que, devido à ausência de documentos, o veículo só pode ser retirado por meio de guincho. Circular com o veículo sem documentação pode acarretar apreensão e gerar complicações legais.
Sobre a liberação do lote, depende do órgão responsável, o DER, para liberar os veículos. Ressaltamos que todas as medidas sob nossa exclusiva responsabilidade foram realizadas com a máxima celeridade.
Estamos à disposição para prestar qualquer apoio necessário. Caso tenha outras dúvidas ou precise de assistência, não hesite em entrar em contato com nosso time de atendimento pelo número*******.

20/12/2024 às 19:27

Sobre a questao de visitação, conforme eu informei anteriormente foi feita a visita, no dia da retirada os itens estavam diferentes do que foram visitados, ou seja, alguem retirou peças e danificou os bens. Não havia nenhum documento faltando para a retirada, o que aconteceu e conforme eu expliquei (peço que leia novamente) é que não havia equipamentos (empilhadeiras) e funcionarios do patio suficientes para liberação dos veiculos. Havia no local aproximadamente 50 pessoas para retirar os veiculos e somente 1 funcionario para atender, a conta não vai fechar não é mesmo? Eu abri uma reclamação com a DER também, segue o que foi informado: O DER, por sua vez, cumpriu com sua obrigação de realizar os leilões, regularizar os veículos e disponibilizar agentes exclusivamente para a entrega dos documentos pertinentes aos novos proprietários dos veículos leiloados, mas foi surpreendido, in loco, pela falta de equipamentos por parte do pátio, que é responsável exclusivamente pela operação logística de entrega dos veículos aptos para liberação. Acredito que vocês precisem melhorar a questão de homologação de patios ou isso também é responsabilidade da DER???