Dificuldade recorrente para obter código de barras completo e atendimento insatisfatório na Melhor Proteção

Paulista - PE

23/01/2026 às 09:42

Todos os meses recebo via watsap os números do código de barras para pagar a fatura, mas, todos os meses a numeração vem faltando números copiáveis e sempre tenho que ligar, apesar de todos os meses me falarem que irão resolver mas nunca resolvem.
Atrasei três dias e hoje me mandaram o boleto e mais uma vez, para surpresa de 0 pessoas, a numeração não vei copiável.
No aplicativo de meu banco, sempre que estou fazendo um pagamento e saio da página ele fecha.
Hoje liguei para a Melhorar Proteção para falar com alguém de gerência, até porque, sou um "associado ", mas que não posso passar da recepção, para tentar resolver já que segundo as promessas de funcionárias que iriam resolver e não resolvem e minha solicitação foi negada, dizendo que eu nao poderia falar com ninguém e que ela lá é que resolveria, lembrando que todo mês é a mesma coisa.
Se só sirvo para pagar uma mensalidade e sou impedido de procurar uma melhora para mim, acho que não sirvo para a Melhor Proteção, então, o melhor a fazer é procurar uma empresa que me trate como "parte" e não apenas como "valor financeiro R$".

23/01/2026 às 16:57

Olá, Gustavo.

Esclarecemos que os boletos são emitidos e encaminhados por sistema próprio, de forma automática, dentro dos padrões operacionais adotados pela associação. O envio do boleto com imagem e código de barras atende plenamente à finalidade de pagamento, não havendo qualquer irregularidade na sua emissão. Quando há solicitação específica para o envio da linha digitável em formato separado, por conveniência do associado, tal pedido é tratado pontualmente pelo atendimento, como ocorreu no contato realizado em 23/01/2026, ocasião em que a numeração completa foi disponibilizada de forma expressa, viabilizando a quitação do débito.

Cumpre destacar que eventuais dificuldades relacionadas ao uso de aplicativos bancários, configurações de dispositivos móveis ou comportamento de sistemas de terceiros não decorrem da atuação da associação, não sendo possível imputar à Melhor Proteção responsabilidade por limitações técnicas externas ao seu ambiente operacional.

No tocante ao atendimento, informamos que não existe negativa de acesso ou restrição de contato. As demandas são direcionadas conforme sua natureza, sendo que assuntos relacionados à cobrança, boletos e meios de pagamento são tratados diretamente pelos canais de atendimento e suporte técnico, conforme critérios técnicos e administrativos internos. O direcionamento não representa desvalorização do associado, mas sim observância da organização funcional da entidade.

Ressaltamos, ainda, que a associação disponibiliza múltiplas alternativas para pagamento, boleto em PDF, código de barras, QR Code, Chave Pix e aplicativo próprio, justamente para assegurar autonomia ao associado e evitar dependência de atendimento telefônico para questões estritamente operacionais.

Reiteramos que a Melhor Proteção mantém relacionamento transparente e estruturado com seus associados, prestando atendimento dentro dos fluxos adequados e permanecendo à disposição para esclarecimentos pelos canais oficiais, sem prejuízo do cumprimento de seus procedimentos internos.

Atte.

Equipe Melhor Proteção

23/01/2026 às 22:49

Então vocês dizem que estou mentindo, ao afirmarem que não haveria negativa do acesso a uma pessoa de gerência.
Ok!
Realmente o erro é meu, pois, após alguns problemas, que me levaram a sair desta Associação anos atrás, eu voltei.
Então, o errado realmente sou eu.

27/01/2026 às 08:15

Sr. Gustavo.

A resposta apresentada limitou-se a esclarecer, de forma objetiva, os procedimentos operacionais adotados pela associação, especialmente no que se refere aos fluxos de atendimento e aos meios disponibilizados para pagamento.

O direcionamento das demandas aos canais responsáveis não configura negativa de acesso, tampouco tratamento inadequado ao associado, mas sim observância da organização administrativa e funcional da entidade. Não há, nos procedimentos internos, qualquer impedimento para atendimento, sendo as solicitações tratadas conforme sua natureza técnica.

Quanto aos boletos, esclarecemos que a emissão ocorre de forma regular por sistema próprio, com disponibilização de imagem, código de barras e demais alternativas de pagamento. Sempre que solicitada, a linha digitável completa é fornecida pontualmente pelo atendimento, o que ocorreu no caso concreto. Eventuais dificuldades relacionadas a aplicativos bancários ou sistemas de terceiros não decorrem da atuação da associação e não podem ser a ela imputadas.

A Melhor Proteção mantém seus procedimentos em conformidade com seu regulamento interno e com a legislação aplicável, prezando pela transparência, organização administrativa e segurança jurídica na relação associativa. Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais pelos canais oficiais.

Equipe Melhor Proteção