Denúncia de infração ética e atendimento irregular em clínica odontológica

21/08/2026 às 15:01

Denúncia de infração ética e atendimento irregular
Venho, por meio deste, formalizar denúncia contra a clínica odontológica e seus responsáveis pelos fatos a seguir descritos:
No dia 30, compareci à clínica para atendimento, sendo o orçamento realizado por Caio, amplamente divulgado em redes sociais como o responsável pelo estabelecimento e atuando também como orçamentista.
Ocorre que meus dentes 16 e 36 apresentavam queda de restauração e forte dor. Contudo, sem indicação clínica legítima ou consentimento informado real para tal, realizaram procedimentos invasivos (restaurações) nos dentes 17 e 37, os quais eram totalmente saudáveis e não apresentavam qualquer patologia ou queixa.

Diante da persistência das dores e do erro evidente, retornei à clínica.
Na ocasião, o Sr. Caio tentou se esquivar da responsabilidade pelos procedimentos indevidos, afirmando de forma inverídica que todos os meus dentes estariam com princípios de cárie, justificativa utilizada para encobrir a intervenção errônea nos dentes hígidos 17 e 37.
Ressalto que disponho de gravações que comprovam os fatos narrados, bem como os comprovantes dos pagamentos realizados.
Diante do exposto, solicito a apuração da conduta profissional na clínica, a verificação da atuação do Sr. Caio e as providências cabíveis por parte deste Conselho.