Não recebi o reembolso do plano de IA da MELI IA após cancelamento

18/09/2026 às 18:13
No dia 26/08/2026, efetuei a compra/assinatura do plano da plataforma de IA na MELI IA. Após constatar que o serviço não atenderia às minhas necessidades, formalizei por e-mail o pedido de cancelamento e o reembolso integral do valor no dia 30/08/2026 ou seja, apenas 5 dias após o pagamento. De acordo com os próprios termos informados no site da empresa, o cliente tem direito de solicitar o reembolso em até 7 dias após o pagamento. Além disso, o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante o direito de arrependimento e a devolução integral do valor para compras feitas pela internet no prazo de até 7 dias corridos. Para minha surpresa, a empresa respondeu ao meu e-mail negando o reembolso sob a alegação incorreta de que o prazo havia sido ultrapassado, o que não corresponde à realidade, conforme comprovam as datas da transação e da solicitação. Diante do exposto, solicito: 1. O cancelamento imediato da assinatura/serviço; 2. O reembolso integral do valor pago, conforme prevê a legislação e as próprias regras da plataforma. Aguardo uma solução rápida para este problema.