Me matrículei no curso presencial e me transferiram para o Ead sem nenhum acordo

26/11/2021 às 19:04
Ver todas ReclamaçõesFiz a matrícula no curso Design de Animação presencial, mas por causa da pandemia nos colocaram no Ead como provisória com a promessa de retorno ao presencial no semestre seguinte que seria em *******, nos informaram pelo wpp, email, youtube que haveria sim um retorno presencial.
Com tudo isso ainda nos informaram recentemente que para os alunos interessados em cursar presencial, teriamos que refazer o semestre novamente dispensando as duas matérias com maiores notas e refazendo as restantes como dp.
Fora isso houve um aumento na matrícula.
Considero como propaganda enganosa, enriquecimento ilícito, não tivemos a opção de cursar o segundo semestre presencial, e sim repetir matérias e cursar novamente o primeiro semestre.
27/11/2021 às 10:31
Estamos vivendo um momento histórico, onde o mundo foi forçado a mudanças. Algumas dessas mudanças foram positivas e as empresas criaram soluções para que o trabalho e os estudos sejam mais descentralizados, com a possibilidade de estar em qualquer lugar para exercer a sua função.
As mudanças em geral são cabíveis de resistência, mesmo sem serem testadas. Por isso existe um preconceito ao que estamos criando. Um modelo de ensino inovador, onde o aluno terá a escolha de estudar em qualquer lugar, inclusive na faculdade.
Na matrícula das turmas de *******, todos os cursos entraram pelo sistema EaD, com a promessa de que, quando fosse possível, o aluno teria a opção de assistir as aulas na faculdade. E é exatamente isso que vai acontecer em *******, o aluno terá laboratórios disponíveis para ver as aulas. Algo que é opcional, que mantém as aulas ao vivo, que ficam gravadas para futuras consultas, mas que não requerem a presença obrigatória de todos na faculdade. O aluno opta por um momento que ache necessário estar com os colegas, com os professores, ou que prefira ficar em casa e estudar num programa que requer foco e concentração sempre.
A Méliès, que há 16 anos procura formar os profissionais mais bem preparados para o mercado de trabalho, buscou desde o início da pandemia se adaptar da melhor maneira e oferecer aos alunos um ensino de qualidade, adaptado a essa nova realidade.
As empresas de audiovisual estão migrando para esse sistema híbrido, gigantes do setor estão investindo em metaverso, coisas inovadoras e muito mais práticas, só queremos ajudar com mais essa facilidade.
O método não foi testado, iremos iniciar em *******, então não pode se afirmar que não vai dar certo. Por enquanto todo o conteúdo que ofertamos durante os quase dois anos de pandemia foi muito produtivo e tivemos trabalhos tão bons, ou até melhores, que os do formato antigo.
Caso ainda assim sentirmos a necessidade de refinar, junto com nossos alunos iremos conversar e tentar uma adaptação. Por ser uma faculdade pequena, a Méliès sempre manteve os canais abertos para uma comunicação mais direta com os professores, coordenadores e direção.
Não há necessidade de buscar outras vias para falar de assuntos que podem ser conversados mais diretamente.
Meu canal sempre esteve aberto e se mantém assim caso queira maiores esclarecimentos
Att
João Luís H. Boldrini
Diretor da Faculdade Méliès
27/11/2021 às 10:57
Resposta automática para diversas perguntas deixando de respondê-las individualmente e conforme os assuntos.
A minha dúvida era em relação a minha matrícula PRESENCIAL, pois enviaram um email do nada informando que meu curso teria sido alterada para o EAD.
Existem salas com até 70 pessoas para agora falarem que não suportam a quantidade de alunos para a unidade.

27/11/2021 às 11:05
Não foi uma resposta automática. Eu pessoalmente elaborei algo para nos defender de uma acusação injusta. Abri o canal para falar comigo pessoalmente e ainda assim preferiu utilizar um canal público. Não tem problema. Durante a semana irei passar em todas as salas e esclarecer essa questão. Pois o contrato foi feito desde o início no sistema EaD. Ainda assim abriremos espaços para quem quiser aproveitar do espaço físico.
Att
João Luis Boldrini.