mentiram quanto a volta as aulas presenciais!

26/11/2021 às 21:36

No início, quando fui me matricular só existia uma modalidade (on-live) e me garantiram que: mesmo sendo ead eu poderia optar por ter aulas presenciais depois (na melhora da pandemia). no anúncio da volta as aulas presenciais eles voltaram com a palavra e disseram que não posso ter aulas presenciais de fato, o que eu poderia fazer é assistir as aulas através do computador que fica na instituição, que não faz nenhum sentido, eles simplesmente omitiram a forma que seria o presencial. tentei entrar em contato com a faculdade e eles simplesmente alegaram que caso eu queira ter aulas presenciais de verdade eu teria que recomeçar a faculdade e entrar no ano que vem, com um preço ainda https://******* absurdo completo! a faculdade só diz se lamentar e não faz nada a respeito, não sou o único aluno com esse problema, praticamente a sala inteira! quero uma solução e não enrolação!

27/11/2021 às 10:30

Estamos vivendo um momento histórico, onde o mundo foi forçado a mudanças. Algumas dessas mudanças foram positivas e as empresas criaram soluções para que o trabalho e os estudos sejam mais descentralizados, com a possibilidade de estar em qualquer lugar para exercer a sua função.
As mudanças em geral são cabíveis de resistência, mesmo sem serem testadas. Por isso existe um preconceito ao que estamos criando. Um modelo de ensino inovador, onde o aluno terá a escolha de estudar em qualquer lugar, inclusive na faculdade.
Na matrícula das turmas de *******, todos os cursos entraram pelo sistema EaD, com a promessa de que, quando fosse possível, o aluno teria a opção de assistir as aulas na faculdade. E é exatamente isso que vai acontecer em *******, o aluno terá laboratórios disponíveis para ver as aulas. Algo que é opcional, que mantém as aulas ao vivo, que ficam gravadas para futuras consultas, mas que não requerem a presença obrigatória de todos na faculdade. O aluno opta por um momento que ache necessário estar com os colegas, com os professores, ou que prefira ficar em casa e estudar num programa que requer foco e concentração sempre.
A Méliès, que há 16 anos procura formar os profissionais mais bem preparados para o mercado de trabalho, buscou desde o início da pandemia se adaptar da melhor maneira e oferecer aos alunos um ensino de qualidade, adaptado a essa nova realidade.
As empresas de audiovisual estão migrando para esse sistema híbrido, gigantes do setor estão investindo em metaverso, coisas inovadoras e muito mais práticas, só queremos ajudar com mais essa facilidade.
O método não foi testado, iremos iniciar em *******, então não pode se afirmar que não vai dar certo. Por enquanto todo o conteúdo que ofertamos durante os quase dois anos de pandemia foi muito produtivo e tivemos trabalhos tão bons, ou até melhores, que os do formato antigo.
Caso ainda assim sentirmos a necessidade de refinar, junto com nossos alunos iremos conversar e tentar uma adaptação. Por ser uma faculdade pequena, a Méliès sempre manteve os canais abertos para uma comunicação mais direta com os professores, coordenadores e direção.
Não há necessidade de buscar outras vias para falar de assuntos que podem ser conversados mais diretamente.
Meu canal sempre esteve aberto e se mantém assim caso queira maiores esclarecimentos
Att
João Luís H. Boldrini
Diretor da Faculdade Méliès

12/08/2022 às 11:30

Método de ensino mudou após a queixa dos alunos, agora o sistema faz sentido tanto para quem quer ter aulas presenciais quanto para quem for assistir as aulas online, peço desculpas a instituição pela queixa externa, e o meu muito obrigado por ouvir nós alunos.