Empresa ignora o cliente, não responde aos contatos e não presta qualquer informação sobre o pedido

Porto Alegre - RS
13/07/2026 às 12:59
Estou registrando esta reclamação porque, infelizmente, depois de esgotar praticamente todos os meios de contato disponíveis, esta foi a alternativa que encontrei para tentar obter uma resposta da empresa.
A compra foi realizada em nome da Conceitu's Móveis e Decorações LTDA, inscrita no *****.
Desde o início do processo venho tentando resolver tudo de forma amigável. Em nenhum momento fiz cobranças abusivas ou exigi algo além do que é meu direito como cliente. Meu único pedido sempre foi muito simples: receber informações claras e verdadeiras sobre o andamento do meu pedido.
O grande problema não é apenas o prazo de entrega. O problema é a absoluta falta de comunicação da empresa.
Ao longo das últimas semanas, realizei inúmeras tentativas de contato por WhatsApp, e-mails e ligações telefônicas. Procurei a Débora, responsável pela venda, além da Nathalia e do Rene. Infelizmente, todos os canais parecem ter sido simplesmente abandonados.
As mensagens não são respondidas.
Os e-mails permanecem sem retorno.
As ligações não são atendidas.
E quando eventualmente existe algum contato, ele não traz informações concretas nem gera qualquer evolução na solução do problema.
O que mais causa indignação é que a empresa simplesmente desaparece. O cliente fica sem saber se o produto foi fabricado, se está aguardando coleta, se houve algum problema na produção, se existe previsão de envio ou até mesmo se o pedido continua sendo tratado internamente.
Em determinado momento foi emitida a Nota Fiscal do meu pedido. Naturalmente, isso gerou a expectativa de que a mercadoria seria despachada em breve.
Inclusive, fui orientado por um advogado a solicitar imediatamente o cancelamento da compra junto à administradora do cartão de crédito (chargeback), justamente pela ausência de informações e pelo descumprimento da obrigação de manter o cliente informado.
Mesmo assim, optei por não seguir esse caminho naquele momento.
Resolvi confiar na empresa.
Acreditei que, após a emissão da Nota Fiscal, finalmente receberia meu produto.
Preferi dar um voto de confiança e aguardar.
Infelizmente, essa confiança não foi correspondida.
Depois da emissão da Nota Fiscal, a comunicação continuou inexistente.
Cheguei a fazer solicitações extremamente simples, como:
uma fotografia do produto aguardando coleta pela transportadora;
a confirmação de que o material realmente estava pronto;
a informação de qual transportadora faria o transporte;
o envio do código de rastreamento assim que a mercadoria fosse embarcada.
Nenhuma dessas solicitações foi atendida.
Em momento algum pedi algo impossível.
Pedi apenas transparência.
Pedi apenas respeito.
Pedi apenas informações.
O sentimento que fica é de total abandono no pós-venda.
É extremamente frustrante investir um valor considerável em uma compra e simplesmente deixar de existir para a empresa depois que o pagamento foi realizado.
Toda empresa pode enfrentar atrasos, problemas de produção ou dificuldades logísticas.
Isso acontece.
O que não é aceitável é ignorar completamente o cliente.
Uma simples mensagem explicando a situação, apresentando um prazo realista e mantendo uma comunicação transparente seria suficiente para evitar todo esse desgaste.
Infelizmente, não foi essa a postura adotada.
Hoje, não sei em que etapa meu pedido se encontra.
Não sei se foi produzido.
Não sei se está pronto.
Não sei se foi coletado.
Não sei se foi enviado.
E não sei sequer quando receberei uma resposta.
Estou recorrendo ao Reclame Aqui porque todas as demais tentativas de solução foram ignoradas.
Ainda tenho interesse em resolver essa situação de forma amigável, sem necessidade de medidas judiciais.
Entretanto, preciso de uma resposta objetiva da empresa.
Solicito que seja informado:
A situação atual e real do meu pedido;
Se o produto realmente está pronto;
A data efetiva de envio;
O nome da transportadora responsável;
O código de rastreamento, caso já exista;
Caso ainda não tenha sido enviado, qual é o prazo definitivo para a entrega.
Espero sinceramente que esta reclamação resulte em algo que até hoje não consegui pelos canais oficiais: uma comunicação transparente, respeito ao cliente e o cumprimento daquilo que foi contratado.
Caso contrário, infelizmente restará apenas buscar os meios legais cabíveis para garantir os meus direitos como consumidor.