Whey Protein 5W (refil) Ravenna Sports Nutrition 2kg Concentrado | Conteúdo de proteína alterado

Fortaleza - CE

26/12/2018 às 08:56

Os chamados Whey Protein, sejam de fabricação nacional ou importada tem sido cada vez mais motivos de preocupação para atletas profissionais e praticantes amadores de hipertrofia. As principais reclamações relacionadas a esses produtos são divergências quanto a concentração encontrada de proteína do soro do leite e carboidratos em testes laboratorias independentes e os dados apresentados nas tabelas nutricionais nas embalagens dos suplementos proteicos. A adulteração quanto a concentração proteica pode ocasionar sobrecarga renal, hepática, osteoporose, dentre outros males à saúde. Outro não informava ter soja, e rotulava na embalagem Whey Protein *******%, mas sua principal fonte de proteína é a soja, e não a proteína do soro do leite. No teste de segurança, é importante verificar primeiro a presença de melamina, um composto cristalino usado em resinas. A melamina pode ser usada para simular um alto teor de proteínas, só que ela é perigosa, pois forma cristais no rim.

No dia 25/12/18, a Associação Brasileira de Defesa do Consumidor - Proteste apresentou em seu site https://******* avaliação de 30 produtos que aponta que alguns produtos estampam em seus rótulos a marca Whey Protein, mas não são suplementos proteicos e sim pó para preparo de bebidas a base de proteínas, chegando haver variação de até 23% do teor da proteínas e de *******% do teor de carboidratos. A publicação foi apresentada pela técnica e representante da instituição, Barbara Guerra, em entrevista para a rádio CBN Vitória, vinculada ao site https://*******

Outras marcas de Whey Protein foram submetidas a análises laboratorias financiadas pelo Clube do Félix Bonfim, sendo os Laudos bastante divergentes do que é anunciado nas embalagens dos produtos: https://*******

Em 08/12/18, adquiri 3 pacotes de Whey Protein 5W (refil) Ravenna Sports Nutrition 2kg Concentrado 75% (30g de proteínas e 4g de carboidratos por porção de 40g) conforme anúncio no site abaixo, pelo preço total de R$ *******,00. *******,00. https://*******

Confesso que achei muito barato 6kg de Whey Protein 5W por esse valor, mas resolvi comprar para testar se resulta e discutir o caso em fóruns e redes sociais de consumidores de Whey Protein.

Procurei informações do produto Whey Protein 5W Ravenna Sports Nutrition 2kg no site da Melius Nutrition, mas não encontrei nada desse Whey na linha de produtos apresentada no seguinte link: https://*******

1) A minha principal dúvida é saber se a MELIUS NUTRITION realmente fabrica esse produto ou se o produto que adquiri no MercadoLivre não se trata de uma falsificação usando o nome, endereço e CNPJ impressos nas embalagens do suplemento proteico da empresa MELIUS NUTRITION situada em São José do Rio Preto.

2) Sei que MELIUS NUTRITION guarda todas as amostras dos lotes produzidos, como contraprova para que seja averiguado, sempre que necessário, se os requisitos do produto estão sendo respeitados. Para tanto, seguem as informações do produto que adquiri para avaliarem o teor de proteínas do soro do leite e carboidratos da amostra do meu lote:

O NOME DO PRODUTO: Whey Protein 5W Ravenna Sports Nutrition, 2kg, 50 doses, sabor Açaí com Morango, Suplemento Proteico para Atletas
LOTE: *******
FABRICAÇÃO: 11/06/18
VALIDADE: 11/06/20
Código de barras:*******47
LOJA DE AQUISIÇÃO: Life Suplementos, Contato*******, Endereço *******, Caixa Postal *******, CEP **************, Ribeirão Preto/SP

3) Gostaria de saber se esse lote que comprei (LOT *******, FAB 11/06/18, VAL 11/06/20, Sabor Açaí com Morango) apresenta a mesma adulteração de apenas 18% de proteínas por porção reclamada aqui no site ReclameAqui por outro consumidor que por sinal declara ser Doutor em Engenharia e Ciência de Alimentos e professor da Universidade Estadual de Minas Gerais, https://*******

4) E por fim, qual laboratório confiável a MELIUS NUTRITION indica aqui em Fortaleza/CE para submeter o produto a testes adicionais.

Obrigado,

PS: Tentei obter resposta para minhas dúvidas pelo e-mail do SAC ******* por 3 vezes, porém sem qualquer retorno da empresa...

Prezado Felipe, bom dia

Primeiramente obrigado por optar pelos produtos da linha RAVENNA. Esteja ciente que nosso principal objetivo é atingir as expectativas de nossos consumidores. Para tanto, empreendemos esforços na gestão da qualidade e no desenvolvimento, sempre visando a excelência e atendimento aos requisitos de nossos produtos.
Responde a primeira pergunta, gostaríamos de esclarecer que não há nenhum produto da linha REVENNA no portfólio da MELIUS NUTRITION pelo fato de a MELIUS não ser mais detentora dessa marca, embora o que foi fabricado até a venda da marca (RAVENNA) ainda seja de nossa responsabilidade.
Sobre a segunda pergunta, o lote LOT *******, FAB 11/06/18, VAL 11/06/20, Sabor Açaí com Morango e nenhum outro lote fabricado pela MELIUS NUTRITION foi objeto de adulteração. A empresa segue rigorosamente as normas de Boas Práticas de Fabricação recomendadas pela ANVISA. A MELIUS NUTRITION entrou em contato com o consumidor do site RECLAME AQUI e o problema relatado por ele foi tratado e solucionado.
Esperamos que tenhamos sanado suas dúvidas e desejamos continuar fazendo parte dos seus treinos e esperamos que você continue a consumir os produtos da MELIUS NUTRITION.

11/01/2019 às 08:50

11/01/2019 às 09:04

12/01/2019 às 10:11

A empresa conseguiu solucionar as minhas queixas.