Processo de cidadania parado e falta de comunicação da Mellare

Brasília - DF

26/02/2026 às 13:37

Lamentavelmente, minhas irmãs e eu escolhemos a Mellare para dar entrada em nosso processo de cidadania. Ao pesquisar melhor, percebemos a péssima reputação da empresa e as inúmeras reclamações registradas, o que, ao que tudo indica, não os fez repensar sua conduta nem a falta de profissionalismo com os clientes.
No início do contrato, há cerca de um ano, mostraram-se solícitos: criaram um grupo com vários colaboradores, supostamente para nos manter informadas sobre o andamento do processo. Na prática, porém, o grupo permanece inerte. Quando questionamos algo, recebemos apenas respostas automáticas, sem qualquer demonstração real de acompanhamento ou comprometimento. É nítido que nada está sendo feito.
Consegui inclusive o contato da proprietária da empresa, que também nos ignora completamente enquanto clientes. Já pagamos praticamente todo o valor do contrato e, até o momento, não temos absolutamente nada, nem documentos, nem prazos, nem sequer uma satisfação mínima sobre o andamento do processo.
A frustração é enorme. No meu trabalho, lido diariamente com prazos e com a responsabilidade de dar retorno claro aos meus clientes. A Mellare, infelizmente, demonstra total descaso.
Fica aqui meu grande arrependimento e um alerta sincero para quem pensa em contratar uma empresa de cidadania: pesquisem muito bem e, no caso da Mellare, passem longe.

13/03/2026 às 14:19

Olá, Ana. Espero que esteja bem.

A Mellare Cidadania, por intermédio de seu Departamento Jurídico, vem a público reafirmar o seu compromisso com a transparência e a satisfação de todos os seus clientes.

Informamos que a empresa está totalmente disposta e empenhada em solucionar todos os impasses existentes. Ressaltamos que nosso setor jurídico está atuante e revisando cada caso individualmente para garantir uma resolução justa e eficaz.

Para que possamos tratar sua demanda com a urgência e a atenção necessária, solicitamos que entre em contato diretamente com nossos canais oficiais de atendimento e solicite o redirecionamento para os telefones do Departamento Jurídico.

Nossa equipe jurídica está à disposição para prestar todos os esclarecimentos e encaminhamentos pertinentes ao seu contrato.

Departamento Jurídico Mellare Cidadania

16/03/2026 às 13:48

Desde o início do mês para não dizer desde quando firmamos o contrato estamos tentando contato com vocês. No entanto, não recebemos respostas no grupo criado por vocês, não há qualquer comprovação de que algo tenha sido efetivamente realizado até o momento e, quando respondem, as respostas são sempre vagas, como esta.
Estamos tentando agendar uma reunião com vocês e com nosso advogado para formalizar o encerramento deste contrato, com a devolução integral do valor investido. Caso contrário, seremos obrigados a buscar as medidas judiciais cabíveis para reparar todos os danos causados.
Investimos quase R$ 40 mil, valor que ainda estamos terminando de pagar no próximo mês. Cumprimos integralmente nossa parte no contrato, enquanto vocês, até agora, não apresentaram nenhuma prova concreta de que o serviço contratado tenha sido executado.

16/03/2026 às 13:48

Não tem compromisso com seus clientes. Agem de má fé