Cobrança indevida e falta de repasse de aluguel por imobiliária, mesmo após decisão judicial e pagamento direto ao proprietário.

Uberaba - MG

03/01/2026 às 13:28

Tenho um contrato de locação com a imobiliária Realizada Imóveis (Uberaba/MG), com intermediação da Mellro. Sempre paguei meus alugueis em dia.

No entanto, a imobiliária parou de repassar os valores ao proprietário. Em dezembro, fui contatado diretamente pelo proprietário, que apresentou uma decisão judicial (tutela de urgência) determinando que eu deixasse de pagar à imobiliária e passasse a pagar diretamente ao proprietário.

Imediatamente informei a imobiliária, que concordou com o repasse direto e disse que faria a baixa junto à Mellro.

O pagamento ao proprietário já foi realizado há mais de 15 dias, porém a baixa não foi efetuada e continuo recebendo cobranças indevidas. Ao questionar, fui informado que poderia demorar até 15 dias, o que considero injustificável.

Solicito a baixa imediata, com regularização do meu cadastro, para evitar qualquer risco de inclusão indevida em órgãos de proteção ao crédito, já que estou em dia com minhas obrigações.

29/01/2026 às 14:37

Olá, Lohayne! Tudo bem?

Entendemos sua preocupação e a frustração gerada por continuar recebendo cobranças mesmo estando em dia com suas obrigações. Queremos esclarecer a situação de forma transparente e segura.

Conforme disposto no contrato de locação assinado entre o locatário e a imobiliária Realiza Imóveis, bem como no contrato de garantia firmado com a Mellro, os valores do aluguel devem ser pagos diretamente à Mellro, que é a responsável pela gestão da garantia e do repasse ao proprietário e ou corretor/imobiliária. Por esse motivo, enquanto não há comunicação formal ou determinação judicial direcionada à Mellro, o contrato permanece ativo em nossos sistemas conforme o fluxo originalmente contratado.

Até o presente momento, a Mellro não foi formalmente notificada, seja por via judicial ou extrajudicial, acerca da decisão mencionada que autorizaria a alteração do fluxo de pagamento. Sem essa formalização, não é possível realizar a baixa automática ou modificar o destino dos pagamentos, justamente para resguardar todas as partes envolvidas.

Para que possamos regularizar a situação de forma adequada e evitar qualquer cobrança indevida, pedimos que o contato seja realizado com nosso Setor de Negociação, pelo número (41) 99131-8510, selecionando a opção Negociação. O time irá receber a documentação necessária, analisar o caso e orientar sobre os próximos passos para a devida atualização cadastral.

Caso prefira, você também pode falar diretamente com a Samila, do setor de Ocorrências, no mesmo número, responsável por tratar intercorrências contratuais e alinhar ajustes operacionais como este.

Reforçamos que não há qualquer intenção de negativação indevida, e que, assim que a Mellro tiver ciência formal da decisão e das autorizações necessárias, a regularização será conduzida com a prioridade adequada.

Seguimos totalmente à disposição para ajudar e resolver a situação da forma mais rápida e segura possível.

Equipe Mellro