Problemas de infraestrutura e infestação de pombos em imóvel alugado - Imobiliária inerte

15/12/2025 às 08:13
me carolina ,estou com um problema serio com a mell.ro e a imobiliaria grupo ideia solucoes e negocios auro rodrigues filho ltda cnpj ***** aluguei um imovel com eles e no mesmo dia que fui limpar no dia 11/10/25 ja informei a imobiliaria que estava toda encanaçao intupida e a instalaçao com problemas,fora a pintura que nao tinha sido feita,no decorrer dos dias notamos que tinha varios ninhos de pombos no telhado e comuniquei a prefeitura que mandou um agente devido os pombos serem focos de doenças, nada foi feito e mando msg e eles mnao respondem, ja tem 2 meses e nada foi resolvido,entrei em contato com a mell.ro que informou que nao pode fazer nada e que a minha obrigaçao com eles e pagar o aluguel, a imobiliaria literalmete sumiu, os boletos que vencem todo dia 10, eles mandam 10 dias antes.. sao muitos pombos que ate as telhas elas arrastam.
so para constar entrei em contato com a mell.ro no dia 08/12 e informei que nao iria pagar o aluguel ate eles entrarem em contato comigo,a multa eles ja mandaram ,mas resolver o meu problemas nao ,a casa cheira esgoto em todos os comodos, nao posso abrir a porta da sacada pq alem esta com cheiro de esgoto esta cheio de sujeiras dos pombos,estou com horario marcado na defensoria publica e vou no procon.
sei que tenho deveres,mas tbm tenho direitos e nao estou conseguindo ajuda,eles falaram em rescisao,so que se eu pedir tenho que pagar a multa sendo que eu estou tentando resolver desde que eu entrei conforme msg e audios e fotos.
ja tem 2 meses que nao durmo direito devido tantos bichos no telhado e o cheiro insurportavel na casa, sr auro mandou fazer um orcamento e foi cobrado 500,00 conforme o prestador de serviço informou e o mesmo nao quis fazer.
preciso que resolva o meu problema com urgencia.
29/01/2026 às 14:19
Olá, Carolina.
Sentimos muito pelos transtornos que você relata e reconhecemos o impacto emocional e prático que problemas como os descritos podem causar no dia a dia. Sabemos que situações envolvendo condições inadequadas do imóvel, falta de retorno da imobiliária e desconforto prolongado geram desgaste e insegurança.
Dito isso, é fundamental esclarecer, de forma objetiva, qual é o papel da Mellro dentro da relação locatícia, para evitar interpretações equivocadas.
A Mellro não atua como imobiliária, administradora do imóvel ou representante do proprietário. Nosso serviço se limita exclusivamente à garantia de pagamento do aluguel, substituindo modalidades como fiador, caução ou seguro-fiança. Não temos acesso ao imóvel, poder de decisão sobre obras, manutenção, autorizações de reparo ou negociação direta sobre condições estruturais.
Questões relacionadas a:
encanação,
instalação elétrica,
pintura,
telhado,
presença de animais,
condições sanitárias,
orçamentos e execução de serviços,
são de responsabilidade exclusiva da imobiliária que intermediou a locação (Grupo Ideia Soluções e Negócios) e/ou do proprietário do imóvel, com quem o contrato de locação foi firmado.
Durante os atendimentos realizados, essa limitação de escopo foi devidamente esclarecida. A Mellro, legal e operacionalmente, não pode intervir, autorizar reparos ou compelir a imobiliária ou o proprietário a executar obras, ainda que compreenda a gravidade da situação relatada.
Em relação aos pagamentos, reforçamos que, independentemente das tratativas paralelas, as obrigações contratuais permanecem vigentes, e a suspensão do pagamento do aluguel deve ser formalmente discutida e acordada com a imobiliária ou o proprietário, preferencialmente por meio de instrumento escrito ou assistência jurídica, como você mencionou já estar buscando.
Lamentamos sinceramente que a experiência não esteja sendo positiva e esperamos que você consiga uma solução adequada junto aos responsáveis legais pelo imóvel. A Mellro permanece à disposição para esclarecimentos exclusivamente relacionados ao serviço de garantia locatícia, sempre com transparência e respeito.
Equipe Mellro
22/02/2026 às 15:19
Continuo pagando o meu aluguel conforme a mellro falou que a minha obrigação e permanece os problemas e se hj eu quisesse entregar a casa nao teria pra quem,continuo com tudo intipido e com cheiro de esgoto e quando chove alaga a sacada e entra agua pela casa ... me admira a mellro mesmo sabendo disso ainda repassa o valor para os proprietários e imobiliária, a mellro falou para eu pedir a rescisão 'so se eu pedir eu que pago a multa, sendo que a casa esta inabitável de tantos problemas, mellro e a imobiliária Grupo ideias e soluções e negócios que vergonha.
13/05/2026 às 13:09
Maria Carolina,
Lamentamos sinceramente que os problemas relatados no imóvel ainda não tenham sido solucionados e entendemos o quanto essa situação pode impactar sua qualidade de vida e bem-estar.
Reforçamos que a Mell.ro atua exclusivamente como garantidora do pagamento do aluguel, substituindo modalidades como fiador, caução ou seguro-fiança. Nosso serviço não inclui administração do imóvel, intermediação da locação, autorização de reparos ou gestão de manutenção, atividades que permanecem sob responsabilidade da imobiliária e do proprietário.
Compreendemos sua insatisfação em relação à continuidade dos repasses. No entanto, a Mell.ro não possui competência legal ou contratual para interromper pagamentos com base em disputas relacionadas às condições do imóvel. Os repasses são realizados conforme as obrigações previstas no contrato de garantia locatícia, independentemente de questões estruturais ou operacionais do imóvel alugado.
Da mesma forma, eventuais discussões sobre rescisão contratual, isenção de multa ou reconhecimento de que o imóvel se encontra em condições inadequadas de habitabilidade devem ser tratadas diretamente com a imobiliária, o proprietário ou, se necessário, com os órgãos de defesa do consumidor e assistência jurídica competentes.
Entendemos a gravidade do seu relato e esperamos que a situação seja solucionada o quanto antes pelos responsáveis pela administração do imóvel.
A Mell.ro permanece à disposição para prestar esclarecimentos relacionados exclusivamente ao serviço de garantia locatícia.
Time Mell.ro
13/05/2026 às 14:22
Mellro junto com a imobiliária Grupo ideias e soluções e negócios nao recomendo jamais,tive que entrar justamente e ve o que vai dá.
Zero profissionalismo