Cobrança indevida de assinatura anual após cancelamento confirmado e encargos gerados

23/01/2026 às 13:16
No dia 18/11/2025, com MUITO custo, obtive uma resposta positiva da Soho House, pela atendente Paulina, sobre minha solicitação de cancelamento de assinatura. Foi uma resposta bastante clara quanto ao cancelamento e à não cobrança anual da assinatura. No dia 04/12/2025, notei que a fatura ainda estava nos lançamentos futuros do meu aplicativo do banco. Tirei um print e enviei um e-mail para a Soho House alertando que a cobrança ainda estava lá programada para o dia 15. Novamente Paulina me respondeu "Você não será cobrado dia 15".
No dia 06/01/2026, entrei no aplicativo do banco e lá estava a fatura, só que agora já atrasada. A cobrança original de R$ 8.590 estava em R$ 10.225,03, devido às multas, encargos etc. Enviei o print imediatamente para a Soho House.
No dia 08/01/2026, não tinha ainda nenhuma resposta. Enviei outro e-mail reforçando a gravidade do problema. Responderam com umas desculpas bem estranhas, como se não tivessem entendido os e-mails anteriores, mas afirmaram que fariam o estorno da cobrança.
Por fim, fizeram o estorno da cobrança, mas apenas do valor principal (R$ 8.500, faltando R$ 90 ainda), e nesse momento eu tenho todos os encargos do atraso da fatura anterior (que nunca deveria ter existido) a vencer no dia 15/02. Esses encargos totalizam R$ 1.725 e não faz o menor sentido eu pagar. Se eu tiver que pagar, vou brigar na justiça para recuperar.
08/04/2026 às 10:31
Não responderam à reclamação e também pararam de responder aos e-mails. Pior impossível.

10/04/2026 às 14:13
Olá, tudo bem?
Agradecemos o seu relato e sentimos pela situação enfrentada.
No entanto, após análise interna, identificamos que a empresa mencionada em sua reclamação (Soho House) não possui qualquer vínculo com a nossa operação, produtos ou serviços. Não temos relação comercial, societária ou de atendimento com essa empresa.
É possível que a sua manifestação tenha sido direcionada à página incorreta.
Para que o seu caso seja tratado da forma adequada, recomendamos que você localize e registre a reclamação diretamente na página oficial da empresa responsável pelo serviço contratado.
Se possível, pedimos também a gentileza de remover esta reclamação, pois ela não se refere à nossa empresa.
Ficamos à disposição caso haja qualquer dúvida ou se pudermos ajudar a direcionar corretamente.
Members Club