Cobrança indevida e propaganda enganosa do aplicativo Meibox para usuário leigo

Cotia - SP

08/12/2025 às 08:33

Bom dia eu adquiri um aplicativo da empresa chamada meibox é o vendedor foi muito persuasivo e ele disse para mim que minha venderia o aplicativo completo paguei mais de de r$ 6000 dividindo em 12 parcelas que eram empresa idônea que era um aplicativo maravilhoso e tudo mais depois que foi adquirido e foi me informado por um outro funcionário que o aplicativo tinha que ser montado por mim mesmo eles apenas daria algumas dicas para mim só que eu não tenho nenhuma um conhecimento sobre tecnologia de aplicativos né não é da minha geração nunca estudei sobre isso tenho 54 anos então não entendo nada de fazer sites de aplicativos de nada sempre que eu preciso de algo nessa nesse sentido eu pago alguém para fazer para mim porém agora estão debitando no meu cartão 12 parcelas de 500 e poucos reais e tentei cancelar com o banco não consegui Então quero que essa empresa é Cancele a compra e devolva estorna o valor no meu cartão porque eu não sei fazer aplicativo não nunca estudei para isso e não adianta Apenas me dar uma dica para que eu possa fazer o aplicativo porque eu não entendo para quem já estudou um pouco para quem já fez um pouco de curso sobre isso talvez seja fácil então eles querem dar para você é um agendamento com profissional de 15 minutos e depois de 15 minutos ensinar pra pessoa o caminho e deixar a pessoa se virar nos 30 como que eu iria conseguir fazer um aplicativo Então para mim eu me sinto foi enganado eu vendo e coloca vendedores que ganham comissões para vender então eles fazem mil e uma promessas e depois que você afetou a compra é eles pulam fora e deixa você sozinho no barco para você se virar e montar o seu próprio aplicativo repito para quem já fez um curso para fazer o site para fazer aplicativo se eu tivesse Se eu entendesse disso não contaria eles o contratei porque eu imaginaria que eles me daria o aplicativo pronto para funcionar Então me senti [Editado pelo Reclame Aqui] enganado Através das mentiras dos vendedores então solicita tua empresa aí que faça estorno que devolva o valor que eu paguei história no meu cartão porque além de fazer a reclamação aqui no reclamar aqui também vou no PROCON e se não devolver eu vou entrar com ação no pequenas causas

12/12/2025 às 21:22

Olá, Elias. Tudo bem?
Esperamos que sim.

Agradecemos por compartilhar sua percepção. Lamentamos sinceramente que a experiência não tenha correspondido às suas expectativas. E entendemos como isso pode ser frustrante, especialmente quando envolve soluções tecnológicas.

Gostaríamos de reforçar que tratamos cada relato com muita atenção. Assim que o contato foi iniciado pelos nossos canais oficiais, nossa equipe prestou o suporte inicial e deixou disponíveis as orientações e o acompanhamento necessários para a utilização da plataforma, sempre com o objetivo de facilitar ao máximo o processo.
Em relação à cobrança mencionada, seguimos integralmente os procedimentos definidos pela operadora de cartão, que avaliou o caso conforme as políticas da própria instituição financeira.

De nossa parte, seguimos totalmente à disposição para orientar, esclarecer dúvidas e encontrar a melhor forma de condução dentro das diretrizes do serviço contratado. Se preferir, podemos retomar o atendimento de forma personalizada pelo canal que você achar mais confortável.

Estamos aqui para ajudar da melhor maneira possível.

Membox - Experiência do Cliente

12/12/2025 às 21:47

Quero que seja feito o extorno do valor que foi pago no cartão, estou aguardando o extorno, foi mais de 6000 Reais

19/12/2025 às 16:32

Olá, Elias.

Obrigado pelo retorno.

Entramos em contato com você por nossos canais oficiais e já estamos conduzindo a situação de forma direta e privada, buscando um encerramento amigável.

No momento, seguimos aguardando os trâmites da operadora do cartão para a conclusão do procedimento financeiro, conforme as regras da própria instituição emissora.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos canais já utilizados, para que possamos concluir essa tratativa da melhor forma possível.

Membox Experiência do Cliente

22/01/2026 às 09:33

vocês entraram em contato comigo fazendo um acordo para fazer o reembolso parcial no meu cartão de crédito, no mês parou de vir o valor na minha fatura, esse mesmo voltou a cobrança e cobraram 2 parcelas, agora já está na terceira parcela totalizando mais de 1500,00 , quero a devolução desse valor e o cancelamento das cobrança no meu cartão, já vou altorizar o procom dar continuidade no processo e também minha advogada vai dar continuidade no pagamento por propaganda enganosa, cobrança endevida, entre outros artigos que couberem no processo

22/01/2026 às 15:38

Olá, Elias. Tudo bem?

Lamentamos que a situação esteja gerando novos transtornos e compreendemos a sua preocupação.

Conforme já tratado anteriormente pelos nossos canais oficiais, o caso segue vinculado a um procedimento financeiro conduzido pela instituição emissora do cartão, que possui prazos e fluxos próprios para análise e conclusão. Durante esse período, movimentações na fatura podem ocorrer de acordo com os critérios da própria operadora, não sendo controladas diretamente pela Membox.

Reforçamos que a empresa manteve contato, buscou uma solução amigável e segue acompanhando o processo dentro das possibilidades previstas, permanecendo à disposição para prestar os esclarecimentos necessários pelos canais adequados, onde conseguimos tratar a situação com a atenção e a privacidade que o caso exige.

Por se tratar de um tema sensível e já em tratativa formal, evitamos detalhar informações financeiras ou operacionais neste ambiente público, mas seguimos abertos ao diálogo para conduzir o encerramento da melhor forma possível.

Membox | Experiência do Cliente

29/01/2026 às 17:08

Continuo aguardando a solução, a devolução do valor, já entrei em contato com o banco e foi informado que para estornar o valor cobrado no meu cartão basta a empresa de vcs solicitar o cancelamento e realizar o estorno, vejo que vcs estão apenas ganhando tempo , também tenho empresa e trabalho com aceitação de cartão de crédito e quando preciso fazer um estorno é rápido prático e objetivo, vou dar continuidade com processo e andamento no pró-com

02/02/2026 às 14:49

Olá, Elias.
Entendemos sua insatisfação e reforçamos que não há qualquer intenção de postergar ou dificultar a resolução do caso.

No seu caso específico, a transação encontra-se vinculada a um processo de contestação junto à operadora do cartão (chargeback). Quando esse tipo de procedimento é iniciado, os trâmites financeiros passam a seguir exclusivamente as regras e prazos definidos pela instituição emissora e pela bandeira do cartão, deixando de ser tratados como um estorno comum solicitado pelo estabelecimento.

Seguimos acompanhando a situação de perto e mantendo contato direto com você pelos canais oficiais, para concluir a tratativa da forma mais adequada assim que os procedimentos financeiros permitirem.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Membox Experiência do Cliente

27/03/2026 às 11:17

A Melbox resolveu a situação, obrigado