PEDIDO NÃO ENVIADO E DESCASO COM O CLIENTE

26/07/2026 às 02:41
No dia 19/07, realizei a compra de um kit de cafés especiais pelo site da Memoê, com pagamento efetuado via Pix. O pagamento foi aprovado imediatamente e recebi o e-mail de confirmação do pedido. No entanto, até o momento, meu pedido permanece com o status "para ser enviado", sem qualquer atualização de envio ou código de rastreamento.
O que mais causa indignação não é apenas o atraso, mas a completa falta de suporte e transparência da empresa. Já enviei e-mails ao atendimento, tentei contato pelos canais disponibilizados e abri um ticket junto à plataforma de pagamento. Em nenhum momento recebi qualquer retorno ou esclarecimento.
Além disso, verifiquei que diversos consumidores estão relatando exatamente a mesma situação nas redes sociais da empresa: pedidos pagos, ausência de envio e inexistência de atendimento. Isso demonstra um padrão de descaso com o consumidor e uma grave falha na prestação do serviço.
É inaceitável que uma empresa receba o pagamento e simplesmente deixe seus clientes sem qualquer informação sobre o andamento da compra. O mínimo esperado é transparência, respeito e um canal de atendimento que efetivamente funcione.
Diante da ausência total de resposta, solicito uma manifestação imediata, informando a situação do meu pedido, a previsão de envio e o respectivo código de rastreamento. Caso o pedido não possa ser enviado, exijo o cancelamento da compra e o reembolso integral do valor pago.
Caso eu continue sem resposta, adotarei todas as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo:
registro de reclamação no Consumidor.gov.br (caso a empresa esteja cadastrada);
reclamação junto ao Procon;
solicitação de estorno do pagamento junto à plataforma intermediadora, em razão da não entrega do produto;
e, se necessário, ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível, com pedido de restituição dos valores e eventual indenização pelos prejuízos causados.
Espero que a empresa demonstre respeito aos seus consumidores e resolva esta situação imediatamente, evitando que seja necessária a adoção dessas medidas.
26/07/2026 às 03:36
Oi, Isabella.
Aqui é o Abner, fundador da Memoê. Já te mandei mensagem no WhatsApp, mas respondo por aqui também porque sua reclamação é justa e merece resposta pública.
Primeiro: peço desculpas. Seu pedido foi feito dia 19/07, despachado dia 21, mas a transportadora devolveu ele pra gente no dia 24 por "problema no endereço". Somado a isso, nossos canais de atendimento falharam em te responder quando você procurou. Nenhuma das duas coisas deveria ter acontecido, e a responsabilidade é nossa.
O que já está encaminhado: seu kit volta pra rota na segunda-feira (27/07), por outra transportadora, e assim que for despachado te envio o código de rastreamento no WhatsApp. Vai junto um brinde como pedido de desculpas. Eu mesmo vou acompanhar até a entrega.
E se você preferir não esperar, faço o reembolso integral do Pix.
Sobre o atendimento: estou revisando nossos canais e horários pra que ninguém mais fique sem resposta como você ficou.
29/07/2026 às 06:58
Recebi a resposta de forma rápida após a reclamação e fizeram o reenvio do pacote. O mesmo chegou em menos de dois dias úteis. ***** foi muito gentil, e estou muito satisfeita com a resolução. Muito obrigada!