Atendimento inadequado e burocracia na Assim Saúde

07/08/2025 às 15:03
Atendimento desumano e falta de preparo na Assim Saúde da Av. das Américas (*****) Mamografia + Ultrassom = dor de cabeça!
Descrição:
Hoje fui à Assim Saúde, unidade Av. das Américas *****, para realizar uma mamografia. Quando cheguei à recepção, fui informada de que minha guia médica constava dois exames (mamografia + ultrassom de mama) e, segundo eles, eu só poderia realizar um exame por vez. Resultado? Disseram que eu perderia a guia e teria que marcar uma nova consulta para refazer o pedido.
Pergunto: o erro foi meu? Não! O médico, que deveria saber dos processos internos da rede, gerou a guia de forma errada. E agora, eu, paciente, que cheguei no horário, com a consulta marcada, deveria pagar o pato pela burocracia e falta de comunicação entre vocês?
Pedi uma solução à supervisora *****, que, em vez de resolver, preferiu bater boca comigo, dizendo que o procedimento era esse, como se fosse normal um paciente ter que voltar ao médico para corrigir um erro simples de guia.
Foi somente quando eu, extremamente nervosa, fui até o 3 andar, que uma atendente (sim, uma atendente!) ***** resolveu a situação em poucos minutos. Ela pegou meu pedido, levou até um médico, e ele fez a nova guia. Algo simples, humano e eficiente.
Fica a pergunta: por que a supervisora não teve a mesma atitude? Por que o paciente tem que ficar mendigando atenção e passando constrangimento por um problema que não causou?
Se a Assim Saúde tem profissionais em cargos de supervisão que não sabem ou não querem resolver situações tão básicas, sugiro que revejam seus processos e realoquem essas pessoas para funções onde pensar e ajudar o próximo não sejam requisitos. Porque quem trabalha com saúde PRECISA saber resolver e acolher.
Fica aqui meu registro de indignação e meu reconhecimento à *****, que salvou meu dia com uma simples atitude de bom senso.