Bauru - SP

02/02/2024 às 14:33

CEMITÉRIO VERTICAL MEMORIAL BAURU:

Quando meus avós eram vivos, minha avó sempre dizia que gostaria de flores brancas no seu túmulo. Desejo que cumprimos.
Na época do falecimento, comprei flores brancas com o próprio memorial. Foi colocada uma etiqueta de identificação nas flores, pois o túmulo dos meus avós fica no alto e o vento poderia derrubar as flores. Nesse caso eles saberiam de qual túmulo caiu e colocariam no lugar.
Pois bem, passo um tempo, meus familiares foram visitar o túmulo e as flores não estavam lá. Liguei no memorial e perguntei ao atendente o que havia acontecido e onde estavam as flores. Falei com dois funcionários.
O primeiro me disse que as flores tinham sido derrubadas pelo vento, então questionei o porque não foi recolocada, já que tinha etiqueta de identificação. Então esse funcionário me transferiu para outro setor.
O outro funcionário alegou que não tinha como ter certeza que a flor havia caído e que talvez ela possa ter sido [Editado pelo Reclame Aqui] por pessoas que visitam o cemitério. Disse também que se eu quisesse outras flores eu teria que comprar novamente.
Então me indignei, afinal quantas flores terei que repor ao longo dos anos? Lembrando que são flores permanentes.
Pedi ao funcionário que confirmasse a informação com os seus superiores. Depois de alguns minutos ele me retornou a ligação e disse que realmente não é responsabilidade do estabelecimento dar conta das flores que eles mesmos vendem e que ficam dentro do prédio deles.
Uma total falta de respeito com a família e a memória das pessoas que estão sepultadas lá.
É lamentável que um cemitério tenha tanta falta de humanização com seus clientes.
É uma situação tão delicada, pessoas passando por luto, desejando honrar a memória e os desejos dos seus entes queridos, e sendo tratadas com total descaso.
Absurdo.