Demora na emissão de Carta de Correção da Nota Fiscal para regularização de motor

Brasília - DF

27/11/2025 às 09:45

venho por meio desta registrar formalmente minha reclamação devido à ausência total de retorno por parte dessa empresa em relação à solicitação anteriormente enviada sobre a emissão de uma Carta de Correção referente à Nota Fiscal n *****, Série *****, emitida em 14/06/2021, relativa à aquisição de um motor (conforme documentação já anexada em contato anterior).

Ao tentar realizar a regularização do motor junto ao DETRAN/DF, foi constatada divergência entre a numeração do motor informada na referida nota fiscal e a numeração física gravada no motor instalado no veículo.

Informação divergente:

Consta na Nota Fiscal: Motor n N *****

Numeração real verificada em vistoria: Motor n *****

Diante disso, solicitei a emissão de Carta de Correção para que passe a constar a numeração correta do motor (*****), possibilitando a continuidade do processo administrativo junto aos órgãos de trânsito.

Entretanto, até o presente momento não obtive qualquer retorno, o que tem me causado prejuízos e impedido o andamento regular da documentação do veículo.

Reitero, portanto, a urgente necessidade de resposta e a emissão da Carta de Correção solicitada.

12/12/2025 às 15:58

Carta de Correção da Nota Fiscal n ***** (Motor n *****)

Prezado Senhor *****,

Primeiramente, gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pela ausência de retorno à sua solicitação e pelo transtorno e prejuízo que a demora causou no processo de regularização do seu motor junto ao DETRAN/DF. Reconhecemos a urgência da situação e lamentamos profundamente a falha em nossa comunicação interna.

Acusamos o recebimento de sua manifestação formal datada de 27/11/25, na qual o senhor reitera a necessidade da emissão de uma Carta de Correção para a Nota Fiscal n *****, Série *****, de 14/06/2021.

Motivo da Correção: Confirmamos a divergência na numeração do motor, onde a Nota Fiscal original informa N *****, e a numeração real verificada é *****.

Resolução Imediata: Com a máxima prioridade, informamos que o procedimento de correção fiscal junto à Secretaria da Fazenda (SEFAZ) foi concluído com sucesso nesta data.

A Carta de Correção Eletrônica (CC-e), contendo a numeração correta do motor (*****), foi devidamente emitida e validada.

Próximos Passos: O documento fiscal corrigido (CC-e) será anexado a este e-mail e enviado imediatamente. Por favor, utilize este documento para dar continuidade ao seu processo administrativo junto aos órgãos de trânsito.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelo atraso e pela ineficiência em nosso atendimento inicial. Estamos à disposição para confirmar qualquer dado ou fornecer qualquer suporte adicional que se faça necessário para a rápida finalização de sua documentação.
Enviaremos a A Carta de Correção no Email acima fornecido

Atenciosamente, *****, Marketing Memorial Peças