Cobrança indevida e ameaças após abertura de MEI no site GOV

Goiânia - GO

24/10/2025 às 11:49

fui abrir um MEI no site GOV , logo apos a finalizacao da abertura eles me mandarao um imeil com uma cobranca muito clara como se fosse do proprio governo ,estranhei pois a abertura é totalmente gratuita .
logo em seguida me ligarao com um papo de taxas e mais taxas mais nao paguei nem uma depois que percebi que era um empresa de acessoria ,ate entao na ligao nao avia falado nada sobre isso e eu achava que era do governo . quando cai a ficha nao respondi mais e comecou as ameacas de multa e de que pessoas poderiam abrir empresas como nome da minha e eu teria que pagar um aluguel para usar o nome da minha propria empresa criado por mim mesmo

[Editado pelo Reclame Aqui] PURO!!!!!!!!!!!

07/11/2025 às 08:39

Olá! Agradecemos por compartilhar seu relato.

A Memorial Propriedade Intelectual é uma empresa privada e devidamente registrada, que atua de forma independente, oferecendo serviços de consultoria e assessoria para registro de marcas junto ao INPI (Instituto Nacional da Propriedade Industrial).

Ressaltamos que não representamos nenhum órgão público, como o Governo Federal, Receita Federal ou Portal do Empreendedor https://*******). Nosso contato ocorre de maneira comercial e informativa, com base em dados públicos disponíveis nas bases oficiais, e tem como objetivo apenas orientar novos empresários sobre a importância da proteção da marca.

Lamentamos por qualquer mal-entendido e reforçamos que não realizamos práticas de coação, ameaça ou cobrança sem contrato. Toda contratação é formalizada com documentos, aceite do cliente e emissão de nota fiscal.

Estamos totalmente à disposição para verificar o atendimento mencionado e esclarecer o ocorrido.