Empresa se nega a pagar pelo frete da devolução

15/12/2022 às 11:30
Ver todas ReclamaçõesEssa reclamação é referente à empresa COMERCIO DE CONFECCOES CARPASS EIRELI, com nome fantasia de Men Prime, CNPJ 34.*******.*******/*******55.
Comprei um kit de 3 camisetas e uma delas não estava de acordo com o que a página do site mostrava. Desta forma, solicitei a devolução de 1 camiseta para a empresa. Em contato por WhatsApp, a atendente informou o e-mail pelo qual eu deveria abrir a solicitação.
Informei à empresa que eu gostaria de realizar a devolução de 1 camiseta do kit comprado e o motivo para tal (embora nem precisasse dizer o motivo). Para a minha surpresa, a empresa retornou dizendo que eu é quem deveria arcar com o custos do envio.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), Art.49, o consumidor pode desistir no prazo de 7 dias de uma compra realizada fora do estabelecimento e, ao exercer esse direito, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato. Em outras palavras, é a empresa quem deve arcar com os custos de frete junto com a devolução do valor do produto para mim.
Ao citar o código, a empresa diz que o que consta no site é a política que ela irá praticar, colocando, portanto, a política do site acima do CDC.
Faço essa reclamação para sensibilizar a empresa a revisar sua postura, claramente em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.
Em tempo, as outras camisetas que eu havia gostado, após a primeira lavagem, soltaram algumas costuras na bainha, ou seja, além do atendimento, a confecção dessas peças também deixou a desejar.
Fico no aguardo.