Atraso Excessivo na Entrega de Resultados de Exames Laboratoriais

26/01/2026 às 11:04

Venho por meio desta registrar minha reclamação quanto à demora excessiva na entrega de resultados de exames sob responsabilidade do laboratório Mena Diagnóstico.

No dia 15/12/2025, meu pai realizou um procedimento de anuscopia com biópsia no Hospital Santa Ana, devidamente autorizado pelo convênio BioVida. Conforme informado no protocolo pós procedimento, o resultado do exame deveria ser entregue em 02/01/2026.
Entretanto, até a presente data (26/01/2026), o resultado ainda não foi disponibilizado, sem qualquer posicionamento claro ou solução efetiva.

Além disso, no dia 07/01/2026, meu pai realizou exames de sangue solicitados por seu clínico geral. No site do laboratório, consta que apenas um exame permanece em execução, enquanto os demais já foram postados. O exame pendente é o de Microalbuminúria de 24 horas, cujo resultado também é essencial para avaliação médica.

Ao entrar em contato, a justificativa apresentada foi de que os atrasos ocorreram em razão do recesso de final de ano, explicação que considero insuficiente, tendo em vista que os prazos foram previamente informados e que os exames são necessários para o acompanhamento da saúde do paciente.

Diante do exposto, solicito com urgência a liberação imediata dos resultados pendentes, bem como esclarecimentos formais sobre os motivos do atraso e uma previsão concreta de entrega.

Ressalto que a demora vem causando preocupação, transtornos e prejuízo à continuidade do tratamento médico.

Aguardo retorno urgente.