Ribeirão das Neves - MG

27/05/2026 às 17:04

Venho registrar minha insatisfação com a demora e a falta de transparência no exame de Microdeleção / Microduplicação 16p13 (MLPA 16p13) realizado pela Mendelics para a amostra da minha filha.

A amostra foi recebida pela empresa em 09/04/2026, com previsão inicial de entrega do laudo para o dia 09/05/2026. O prazo venceu sem liberação do resultado e, em 11/05/2026, fui informada por e-mail que haveria necessidade de investigação complementar, ocasionando um atraso de aproximadamente 15 dias.

Entendo que exames genéticos podem exigir análises adicionais para maior confiabilidade do resultado. Porém, o novo prazo venceu em 25/05/2026 e hoje já é 27/05/2026, sem qualquer liberação do laudo ou atualização concreta sobre nova previsão.

Trata-se de um exame importante envolvendo um bebê, gerando grande ansiedade e insegurança para toda a família. O mínimo esperado seria maior transparência, comunicação adequada e respeito aos prazos informados.

Aguardo um posicionamento claro da empresa e uma previsão real para entrega do resultado.

28/05/2026 às 16:42

Prezada Giselle,
Primeiramente, sentimos muito por qualquer inconveniente ou ansiedade que o atraso no exame de sua filha tenha gerado a você e à sua família. Compreendemos que os resultados de um teste genético podem encerrar uma jornada diagnóstica, trazendo esclarecimento e a possibilidade de um direcionamento clínico mais adequado e mais qualidade de vida para o paciente.

Gostaríamos de esclarecer que o atraso no resultado do exame de sua filha ocorreu, pois o primeiro experimento não apresentou qualidade satisfatória, sendo necessária a repetição da análise e posteriormente uma análise mais detalhada e aprofundada pela equipe médica. Estamos finalizando a análise e laudagem e até amanhã (29/05) o laudo será liberado.

Reafirmamos o nosso compromisso com a qualidade e com a confiabilidade de todos os nossos processos e, prezando pela transparência e excelência de nossos serviços, nos colocamos à disposição para qualquer outro esclarecimento de dúvidas que possam surgir a respeito desse processo de análise.

Equipe Mendelics

29/05/2026 às 14:48

A empresa resolveu a situação, porém a experiência foi desgastante pela falta de comunicação e retorno ao cliente. Entendo que exames genéticos podem demandar mais tempo, mas faltou transparência sobre os motivos do atraso e atualização adequada durante o processo. Espero que melhorem o atendimento e o acompanhamento aos pacientes.