***** a Imobiliária que prejudica Proprietários de Imóveis

Sorocaba - SP
29/05/2025 às 13:35
Ver todas ReclamaçõesNo ano de 2020, decidi colocar meu apartamento pra locação, já tinha uma pessoa interessada como inquilina, e recebi a indicação de uma corretora que trabalhava a época na imobiliária *****. Desta forma fechei a locação diretamente com eles. Fizeram da forma deles a locação, a inquilina ficou no imóvel até mês 05/25. Então veio a surpresa, eles nunca em hipótese alguma apresentaram contrato de locação (este foi assinado pela imobiliária) e nem laudo de vistoria inicial, nunca assinei nem um dos documentos, nem nada chegou em meu e-mail. Este foi o primeiro erro deles, como laudo nunca me foi enviado não pude contestar, colocaram no laudo que a pintura de portas e janelas eram velhas, eis que, agora na saída da inquilina, meu imóvel havia sido pintado sem meu consentimento. Estava tudo sujo, cheirando esgoto, com milhares de defeitos, gabinetes da cozinha furados, cabeceira da cama furada, closet riscado e sem tapa furos, cobertura de policarbonato do quintal toda furada, tanque vazando, chuveiro estragado, espelho queimado. Entrei em contato com a imobiliária pra falar dos defeitos, eles ficaram do lado da inquilina, colocaram todo o corpo jurídico contra min mesmo eu sendo proprietário ( que sou quem paga a consultoria mensal pela administração deles do imovel). Me passaram pra uma atendente de péssima educação de nome ***** que dificultou toda e qualquer negociação e se negou a devolver o apartamento nas condições em que o entregamos pra eles administrar. Atendimento péssimo, experiência ainda pior na hora de devolver o imóvel. Eles não auxiliam o cliente, tomam posse do seu imóvel e não se responsabilizam por estragos cometidos por inquilinos. No final a responsabilidade recai sobre o proprietário. Não aluguem, e não anunciem com eles, são péssimos. Tive que colocar advogado pra fazer eles resolverem qualquer solicitação, e ainda assim estão enrolando.
30/05/2025 às 11:15
Caro Sr Jonathan, após pesquisar em nosso sistema pelo seu nome, confirmamos que o senhor não está cadastrado como proprietário de nenhum imóvel sob nossa administração.
Entretanto visando entender a situação descrita em sua reclamação, constatamos que o imóvel que o senhor descreve realmente havia sido administrado pela imobiliária, tendo os nossos serviços sendo contratado por uma senhora, cuja relação entre o senhor e a mesma, desconhecemos.
Sendo assim, muito embora o senhor não faça parte da relação contratual existente entre a imobiliária e a proprietária do imóvel, por respeito as pessoas envolvidas, passaremos a discorrer sobre a sua reclamação.
Quanto as alegações formalizadas, uma via do contrato e da vistoria está disponível a todos os proprietários e locatários. Quanto a assinatura deles, o contrato de prestação de serviços assinado anteriormente a assinatura do contrato de locação pela proprietária do imóvel, contém uma cláusula de procuração, onde o proprietário do imóvel, autoriza que a imobiliária assine os documentos referentes a locação.
No que se refere a pintura de portas e janelas, por não ser o imóvel novo, é muito comum, que as portas e janelas sofram desgaste do tempo, o que nos faz considerar que a pintura é velha.
Já no que diz respeito, a pintura do imóvel, o locatário ao estar na posse do imóvel, tem o dever de zelar pelo imóvel, e mesmo que durante a locação, o locatário opte por pintá-lo de uma cor diversa do início da locação, ao entregar o imóvel, a obrigação final do locatário, e devolver tal como, recebeu. No caso em tela, o imóvel, foi pintado e entregue com as mesmas cores originais.
Depois de 05 anos de uso de um imóvel, é de conhecimento geral, que o imóvel sofrerá danos decorrentes do uso constante, tempo, condições climáticas etc. No caso em tela, não foi diferente. E quanto esses danos referem-se a parte estrutural do imóvel, sim a responsabilidade cabe ao proprietário do imóvel, entretanto muitos desses reparos foram sim, suportados pela locatária.
A colaboradora Giovanna em nenhum momento teve qualquer tipo de contato com o senhor, sendo assim, a ofensa grosseira a nossa colaboradora não condiz com a realidade, além disso, foi a Sra. Giovana, quem intermediou e formalizou todo o acordo de forma profissional e dentro das atribuições a que lhe compete.
A imobiliária foi surpreendida com essa reclamação, haja visto, que por vontade única e exclusiva da proprietária do imóvel, que optou pela intermediação da rescisão locatícia por meio de um advogado, que apenas acompanhou o que já estava sendo negociado. E ainda mais, mesmo após demonstrar seu descontentamento pelos fatos aqui discorrido, por mera liberalidade, bonificou a quantia de R$ 1.*******,18, a locatária de reparos apontados pela vistoria final apresentada pela imobiliária. O que nos parece no mínimo contraditório.
Diante do exposto fica claro, que a imobiliária agiu tal como sua função contratada, agindo dentro das suas atribuições, deveres e responsabilidades.
Mendes Ortega Assessoria Imobiliária
CRECI *******J
25/06/2025 às 17:33
Entendo que, para a imobiliária Mendes Ortega Sorocaba, a locação de imóveis seja uma atividade rotineira. Contudo, para muitos proprietários, como eu, que buscam seus serviços por não terem conhecimento em administração de bens, a experiência está longe de ser trivial.
É fundamental registrar que, de fato, o imóvel não está em meu nome. Batalho e luto muito para conquistar minhas coisas, e com este apartamento não foi diferente. A senhora a quem se referem é minha sogra, que, na época, possibilitou que eu realizasse o sonho do meu primeiro imóvel, pois eu não tinha condições de entrar com um financiamento. No entanto, esse sonho se tornou um verdadeiro pesadelo após a administração da Mendes Ortega Sorocaba. Acredito que o motivo seja exatamente o alegado desconhecimento da minha existência, o que impede qualquer atendimento às minhas necessidades, apesar de eu ter acompanhado o primeiro contato com a corretora Laura, indicada por uma amiga, do setor de vendas.
Além disso, preciso reforçar minha queixa sobre a má conduta da funcionária Geovanna. Mesmo alegando desconhecer minha existência, ela foi capaz de me dizer, por telefone: "o que eu tenho de idade, ela tem de administração de imóveis". Essa fala foi um claro gesto de desrespeito e tentativa de me diminuir em função da minha idade. Ressalto que, apesar de jovem, lutei e continuo lutando arduamente para conquistar minhas coisas, com força de vontade no trabalho e fé. Sou muito grato por tudo que já conquistei, mas não aceito que minha trajetória seja desmoralizada em função da minha idade.
Quanto ao que foi alegado como um "bônus" no valor de mil reais, a situação seria cômica se não fosse trágica. Vocês se negaram a resolver o problema, nos obrigaram a fazer múltiplos orçamentos e, após tudo isso, informaram que a inquilina arcaria com apenas 50% do prejuízo, e que o restante seria nossa responsabilidade. Por um desejo de não arrastar mais essa situação, aceitei a condição, mas de forma totalmente contrária à minha vontade. Paguei por uma assessoria durante quatro anos e meio e esperava receber o tratamento justo na entrega do imóvel. O que fizeram conosco foi desleal. Minha real vontade seria a devolução total da taxa de corretagem, pois, a meu ver, vocês não cumpriram com as obrigações.