Sorocaba - SP

25/05/2026 às 09:24

Minha experiência com a imobiliária Mendes Ortega foi extremamente decepcionante. Além dos constantes atrasos nos repasses dos valores após a saída do inquilino, a equipe demonstra total falta de interesse em ajudar a resolver problemas ou esclarecer informações importantes antes da assinatura do contrato.

O pior de tudo foi o atendimento desrespeitoso que recebi de uma funcionária por telefone. Ao questionar um valor de R$54 que era meu por direito, ela insinuou que esse valor faria muita diferença na minha vida e ainda disse que estava com dó de mim por estornar um dinheiro que já me pertencia. Em nenhum momento me deixava falar, interrompia o tempo todo e agia como se estivesse certa em me tratar dessa forma e ainda debochava.

Dinheiro é direito de quem trabalhou e pagou por ele, seja R$5 ou R$500. O problema não é o valor, é a falta de respeito, profissionalismo e humanidade no atendimento. Nunca passei por uma situação tão constrangedora com uma empresa. Não recomendo.

26/05/2026 às 09:21

Bom dia Sra Isabela! Inicialmente pedimos desculpas pelo mal entendido. No entanto se faz necessário pontuar alguns fatos.

A funcionária em questão em nenhum momento insinuou que o valor faria ou não diferença em sua vida, talvez no momento da ligação, a senhora tenha entendido dessa forma, entretanto, o objetivo da funcionária era apenas informar que, a leitura da conta de energia, já foi realizada posteriormente a saída do seu locatário, e que dessa forma não mais cabia ao inquilino, a responsabilidade pela quitação da conta de energia. E estando o imóvel vazio e com a posse entregue a locadora, caberia a proprietária o pagamento.

Nossos colaboradores são orientados a não entrarem em atritos com nossos clientes, tanto assim, que a colaboradora ouviu atentamente o que foi dito pela senhora, e após ouvi-la informou que o valor seria repassado.

Como o objetivo de nossa empresa, não é prejudicar nenhum de nossos clientes, o valor da conta de energia já foi repassado a senhora, sendo que a imobiliária assumiu a responsabilidade pelo pagamento, evitando assim, ainda mais mal entendidos.

Seguimos à disposição para sanar posteriores dúvidas.

26/05/2026 às 10:02

A resposta apresentada pela imobiliária não condiz com a forma como fui tratada durante a ligação. Em nenhum momento a questão principal foi o valor de R$54, e sim o total desrespeito e despreparo no atendimento prestado pela funcionária.

Eu jamais levei a situação para o lado pessoal. O tempo todo falei sobre um problema envolvendo a imobiliária e a cobrança indevida, porém a funcionária escolheu partir para ataques pessoais, deboches e comentários completamente desnecessários.

Foi dito sim que o valor faria diferença na minha vida e que ela estava com dó de mim, insinuando que faria o pagamento não porque era meu direito, mas por pena. Além disso, fui acusada de não querer honrar minhas despesas, interrompida diversas vezes durante a ligação, tratada com deboche e, ao final, a funcionária encerrou dizendo tenho dó de você antes de desligar o telefone.

Isso não é mal entendido. Isso é falta de profissionalismo, respeito e preparo para lidar com clientes. O problema nunca foi o valor, mas sim a postura adotada no atendimento, que foi extremamente ofensiva e incompatível com o posicionamento educado que a empresa tenta demonstrar nesta resposta pública.

26/05/2026 às 10:02

Não recomendo