Atraso no pagamento de salários e verbas rescisórias e falta de documentos de rescisão

São João de Meriti - RJ

10/08/2026 às 20:02

Fui contratado pela Mendes Talent Terceirização e Recursos Humanos Ltda. para exercer a função de Auxiliar de Logística, em regime de trabalho temporário, prestando serviços em uma operação logística de empresa tomadora.
Desde 15/06/2026, os trabalhadores foram informados pelas empresas responsáveis pela operação sobre uma transição operacional que ocorreria no local. A mudança foi comunicada publicamente e não era uma informação sigilosa.

Apesar disso, a Mendes Talent não prestou esclarecimentos adequados aos trabalhadores sobre a continuidade ou o encerramento dos contratos, nem informou de forma clara como seriam tratados os salários, as verbas rescisórias e os documentos do desligamento.
Em 29/07/2026, a operação foi encerrada para os trabalhadores vinculados ao contrato anterior. Alguns colegas receberam uma comunicação da Mendes informando o encerramento do contrato, a dispensa de comparecimento ao local de trabalho e o pagamento das verbas rescisórias no prazo de até 10 dias corridos. Entretanto, eu não recebi uma comunicação individual confirmando formalmente o encerramento do meu contrato. Outros trabalhadores também relataram não ter recebido qualquer confirmação.

Mesmo sem receber uma comunicação individual clara, deixei de receber orientações sobre a continuidade do trabalho e não fui informado adequadamente sobre minha situação contratual.

Até o momento, não recebi:
.O saldo correspondente aos dias trabalhados em julho de 2026;
.As verbas rescisórias;
.O TRCT;
.O demonstrativo detalhado dos cálculos da rescisão;
.Os documentos necessários relacionados ao FGTS;
.Uma previsão concreta para o pagamento.

Já entrei em contato com a Mendes Talent por escrito e solicitei o pagamento do saldo salarial e das verbas rescisórias. Também informei que estou de licença médica até 11/08/2026 e que necessito do pagamento para adquirir medicamentos. Mesmo assim, não obtive uma solução, comprovante de depósito ou resposta objetiva sobre a data de pagamento.

Ressalto que a ausência de comunicação individual não pode justificar a retenção do salário referente aos dias trabalhados nem o atraso no pagamento das verbas rescisórias. Também solicito que a empresa informe qual instrumento coletivo foi aplicado ao contrato e se será observada a multa prevista para o atraso salarial.
Solução esperada
Solicito à Mendes Talent:
1.Pagamento imediato do saldo salarial referente aos dias trabalhados em julho de 2026;
2.Pagamento integral das verbas rescisórias devidas;
3.Envio do TRCT e do demonstrativo detalhado dos cálculos;
4.Comprovação dos depósitos de FGTS de todo o período trabalhado;
5.Entrega dos documentos necessários para movimentação do FGTS;
6.Informação sobre o ACT/CCT aplicável ao contrato;
7.Aplicação da multa normativa prevista para o atraso salarial, caso confirmada a incidência do instrumento coletivo;
8.Resposta formal informando a data efetiva de regularização dos pagamentos.

Aguardo uma solução urgente e definitiva para o problema.

14/08/2026 às 09:36

Olá, Victor Hugo!

Lamentamos os transtornos relatados.

A Mendes Talent está apurando o caso junto às áreas responsáveis, incluindo o encerramento contratual, saldo salarial, verbas rescisórias, FGTS e documentação mencionada.

Também estamos verificando o instrumento coletivo aplicável e os respectivos procedimentos. Após a conclusão da análise, você receberá retorno formal com a posição e os prazos para regularização.

Reforçamos nosso compromisso em solucionar a situação com a maior brevidade possível.

Mendes Talent

14/08/2026 às 11:40