Cashback expirado sem aviso e alteração das regras após a reclamação

26/06/2026 às 11:30

Realizei minha primeira compra na Mendoá há algumas semanas e recebi um cashback referente à promoção vigente. No entanto, em nenhum momento durante a compra, no regulamento disponível no site ou nas informações apresentadas ao consumidor, constava de forma clara a data de expiração desse benefício.

Quando percebi que o cashback havia desaparecido, entrei em contato com a empresa para solicitar uma solução. Inicialmente, fui informado de que o crédito havia expirado. Questionei então onde estava a informação sobre o prazo de validade, pois eu havia consultado o regulamento e essa informação simplesmente não existia.

A própria empresa confirmou por escrito que, de fato, essa informação não constava no regulamento. Porém, ao invés de reconhecer a falha e honrar o benefício concedido, alegou que o cliente seria informado no ato da compra. Reafirmo que essa informação não estava clara e não foi apresentada de forma destacada durante a finalização da compra.

O mais preocupante foi que, após eu apontar a ausência dessa regra, a empresa informou que já havia atualizado o comunicado/regulamento para evitar futuras dúvidas. Ou seja, reconheceram que a informação não existia e alteraram as regras posteriormente, mas ainda assim se recusaram a restabelecer o crédito que perdi justamente pela falta de transparência.

Entendo que promoções e programas de cashback devem possuir regras claras, acessíveis e previamente divulgadas, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor. Não é razoável que o consumidor seja prejudicado por uma informação que a própria empresa admite que não constava no regulamento vigente no momento da compra.

Minha solicitação é simples e justa: que a Mendoá restabeleça o valor do cashback que expirou sem que houvesse informação clara e prévia sobre seu prazo de validade. Espero que a empresa reveja sua posição e trate seus clientes com mais transparência e boa-fé.