[Editado pelo Reclame Aqui] reputação no reclame aqui e [Editado pelo Reclame Aqui]

Rio Grande - RS

25/07/2025 às 19:25

ID: 223019703

Recentemente, começaram a aparecer no meu Instagram promoções da loja Mendonça Wine, com preços realmente tentadores. Pesquisei sobre a loja e um dos fatores determinantes para efetuar a compra foi a boa reputação no site Reclame Aqui. Bom, efetuei a compra e, ao tentar o pagamento via cartão de crédito, não foi possível; então, fiz um Pix. O Pix da propaganda da loja era via Mercado Pago e, na hora de pagar, realmente direcionou para um site do Mercado Pago. Em seguida, eles me contataram via WhatsApp e confirmaram meu pagamento. No outro dia, me mandaram o rastreamento e observei que a carga viria de Mendonça. Questionei-os no WhatsApp e me responderam que, realmente, a carga viria de Mendonça, mas não haveria nenhuma cobrança alfandegária. Em seguida, comecei a receber ligações e mensagens no WhatsApp de outros números me cobrando taxas alfandegárias. Questionei a loja no WhatsApp e ela me respondeu que essa cobrança não era para ser paga, pois se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Bom, questionei-os sobre o porquê de meus dados terem sido vazados, e fui informado de que provavelmente foi um problema no meu e-mail, e não com eles. A partir dessa última mensagem que eles receberam, o WhatsApp deles saiu do ar e não tive mais nenhuma resposta. Ao tentar acessar o site novamente, notei que o site está fora do ar, o WhatsApp não responde; voltei ao site do Reclame Aqui e vi uma série de reclamações da mesma loja com situações semelhantes à minha. A conclusão a que chego é que, aparentemente, eles arrumaram uma maneira de burlar o site Reclame Aqui, fato que levou várias pessoas a caírem no [Editado pelo Reclame Aqui] e comprarem no site. Por isso, solicito urgentemente que o site Reclame Aqui mude a reputação da loja, porque outras pessoas provavelmente vão cair no [Editado pelo Reclame Aqui] caso o site volte ao ar. Informo também que essa compra foi feita há dois dias. Hoje à tarde, entrei em contato com o Banco do Brasil e fiz a solicitação para o estorno do Pix, mas acredito que não seja mais possível devido ao prazo. Inclusive, essa é uma estratégia que eles usam: criam expectativas no cliente de que estão realmente enviando a compra, mas na verdade é só para dar tempo hábil de você não conseguir mais estornar a compra.

26/07/2025 às 22:25

Prezado(a) consumidor(a),

Agradecemos por nos contatar e lamentamos os transtornos experimentados.

Esclarecimentos sobre seu pedido:
Confirmamos que o *******-se em rota de entrega, com envio em processo, conforme o status interno da nossa logística.

O site informado (caso corresponda ao domínio correto) está temporariamente em manutenção, o que pode ter ocasionado a ausência de atualizações visíveis no rastreamento.

27/07/2025 às 10:57

Enviaram uma resposta automática para todas as reclamações no site. No Instagram lançaram um comunicado que estão no ar de novo. Entretanto estão com um novo domínio e outro número de WhatsApp. [Editado pelo Reclame Aqui]. Não comprem nessa loja. Próximo passo vai ser fazer um BO. O MAIS INCRÍVEL É O RECLAME AQUI SEGUIR RECOMENDANDO A LOJA. O RECLAME AQUI ME INDUZIU AO ERRO.

30/07/2025 às 23:47

Empresa fake com [Editado pelo Reclame Aqui] reputação no reclame aqui. O reclame aqui esta induzindo as pessoas a cair no [Editado pelo Reclame Aqui] e eu fui um deles.