Problemas com a riscadeira menegoti

Campinas - SP
20/02/2026 às 11:12
Comprei uma riscadeira Menegoti de 120cm pelo mercado livre, porém ela quebra os pisos. Tive que comprar de outra marca para poder trabalhar. A minha da Menegoti não funciona e gastei meu dinheiro atoa
20/02/2026 às 13:21
Olá Alvaro,
Lamentamos pelo ocorrido e pelos transtornos enfrentados durante a utilização do seu Cortador Manual de Piso.
Para que possamos analisar corretamente o caso e entender o que pode estar acontecendo, precisamos das seguintes informações:
- Fotos e vídeos demonstrando o equipamento em uso;
- Fotos do piso que está sendo cortado (modelo e espessura);
- Nota fiscal de compra.
Estaremos entrando em contato no número informado em seu cadastro no site. Por gentileza, poderia confirmar se o telefone com final 9574 ainda é o mesmo?
Ficamos à disposição para dar andamento imediato na análise e buscar a melhor solução para o seu caso.
20/02/2026 às 16:26
Olá Alvaro,
Conforme contato realizado via WhatsApp (Ticket *****), já iniciamos o seu atendimento para entender melhor a situação com o seu Cortador Manual de Piso Menegotti 120.
Para que possamos concluir a análise técnica com precisão, solicitamos as seguintes informações complementares:
- Modelo do piso (descrição completa e espessura);
- Modelo/numeração do rodel (disco riscador) utilizado;
- Fotos do piso;
Essas informações são fundamentais para verificarmos se o disco riscador é o adequado para o tipo de piso utilizado e, assim, identificarmos a possível causa da quebra.
Seguimos aguardando os dados solicitados para dar continuidade e buscar a melhor solução para o seu caso o mais breve possível.
23/02/2026 às 08:38
Já enviei todas as informações que me pediram
23/02/2026 às 11:22
Olá Alvaro,
Recebemos as informações encaminhadas e analisamos os dados enviados.
Verificamos que o disco riscador utilizado é o modelo Ø22x100mm (caneta com rodel), que acompanha o equipamento como cortesia de fábrica. É importante esclarecer que esse item não é necessariamente o modelo mais indicado para todos os tipos de porcelanato, especialmente porcelanatos acetinados ou de maior dureza.
Conforme nossa tabela técnica de aplicação dos discos riscadores, para porcelanato os modelos mais indicados são:
Ø07x80mm (Prime ou MAX)
Ø07x100mm
A utilização de disco inadequado pode ocasionar quebra irregular do revestimento, principalmente próxima à guia, exatamente como relatado.
Antes de concluir por eventual defeito estrutural no equipamento, é tecnicamente necessário realizar o teste com o disco apropriado para o tipo de piso utilizado. Mantendo o rodel Ø22mm para porcelanato acetinado, a tendência é que a quebra continue ocorrendo, mesmo com o equipamento em perfeitas condições.
Orientamos, portanto, a substituição do disco por modelo indicado para porcelanato e a realização de novo teste. Caso, mesmo com o disco correto, o problema persista, abriremos imediatamente a análise técnica formal do equipamento para verificação estrutural e eventual atendimento em garantia.
Seguimos à disposição para concluir a solução da forma mais adequada e definitiva possível.
23/02/2026 às 11:35
O equipamento apresenta contato indevido fora da área de corte, causando danos ao piso. O problema não é de qualidade de corte nem de escolha de rodel.
O equipamento já foi utilizado em diferentes tipos de piso e o comportamento se repete. Inclusive, outra cortadora, utilizando o mesmo rodel e no mesmo porcelanato, realizou o corte normalmente, sem causar danos.
Para não interromper um serviço contratado, fui obrigado a adquirir outra riscadeira de outra marca, que está funcionando perfeitamente nas mesmas condições. Isso confirma que o problema não está relacionado ao operador, ao rodel ou ao material, mas ao equipamento fornecido.
Tenho vários produtos Menegotti porém estou repensando sobre o pós venda. já que querem colocar a culpa em um rodel.
23/02/2026 às 14:21
Conforme orientação da empresa, adquiri e utilizei o rodel indicado para porcelanato. O defeito persiste, com contato indevido fora da área de corte e danos ao piso.
Solicito a substituição do produto imediatamente.
24/02/2026 às 09:38
Olá Alvaro,
Conforme tratativas realizadas por meio de nossos canais de atendimento (Protocolos n ***** e n *****), registramos sua manifestação e conduzimos a análise técnica das informações encaminhadas.
Inicialmente, orientamos quanto à substituição do disco riscador, considerando que o modelo original que acompanha o equipamento pode não ser o mais indicado para determinados tipos de porcelanato, especialmente acetinados ou de maior dureza. Essa verificação faz parte do procedimento técnico padrão, pois o rodel é item de desgaste e influencia diretamente no desempenho do corte.
Contudo, diante do seu retorno informando que o teste foi realizado com o rodel adequado e que o problema persistiu inclusive com relato de contato indevido fora da área de corte autorizamos o atendimento em garantia com substituição do equipamento.
O pedido n ***** foi gerado para envio de um novo produto, com entrega no endereço informado em Campinas/SP. A entrega será realizada diretamente no local indicado. O prazo estimado será informado assim que ocorrer o faturamento e disponibilização no sistema da transportadora.
Esclarecemos ainda que, conforme política de garantia da empresa, o atendimento ocorre mediante substituição pelo mesmo modelo do produto, não sendo previsto reembolso.
Permanecemos à disposição para acompanhar a finalização da entrega e garantir que o novo equipamento atenda plenamente às suas expectativas.
28/02/2026 às 11:49
Venho atualizar minha reclamação para informar que a empresa Menegotti realizou o envio de uma riscadeira nova em substituição ao equipamento com defeito.
Registro meu agradecimento pela solução apresentada e pela agilidade na entrega, que ocorreu em apenas 3 dias.
O atendimento pós-venda resolveu a situação de forma satisfatória.