Reclamação sobre tratamento para ronco e apneia: falha no tratamento, cobrança indevida e mau atendimento na Clínica Menegucci

Belo Horizonte - MG

11/06/2026 às 19:59

Em janeiro de 2026 fiz meu primeiro contato com a Clínca Menegucci. [18:35, 15/01/2026] Clínica Menegucci: Isabella Ferrati:
Vou te explicar! Aqui na clínica utilizamos um laser de tecnologia israelense que atua no palato mole, aumentando o tônus da região, reduzindo a vibração do ronco e melhorando a passagem do ar.
Mas o diferencial está no cuidado completo. Além do laser, você tem acompanhamento médico contínuo, com olhar endócrino, nutrológico e nutricional, tratando as causas do ronco e da apneia, não apenas o sintoma.
[18:35, 15/01/2026] Clínica Menegucci: Isabella Ferrati:
Cada protocolo é totalmente personalizado, podendo variar de 4 a 12 sessões. Não trabalhamos com sessões avulsas porque o foco aqui é resultado real e duradouro. Seguindo nosso protocolo exclusivo, os resultados podem chegar a 80% a 100% de melhora.
[18:35, 15/01/2026] Clínica Menegucci: Isabella Ferrati:
Tudo certo até aqui, Ana?
[18:35, 15/01/2026] *****: Tudo [18:38, 15/01/2026] Clínica Menegucci: Isabella Ferrati:
Show! O primeiro passo é uma consulta avaliativa completa para ronco e apneia. Nessa avaliação, você passa por um cuidado bem detalhado, que inclui polissonografia, bioimpedância e ainda 1 sessão experimental do laser israelense, para você já sentir como funciona o tratamento.
Essa avaliação, tem o custo de R$500, mas essa semana está por apenas R$250!
Paguei R$10.000,00 a vista pelo tratamento.(ver comprovante em anexo)
Alguns pontos chamam atenção, o primeiro diz respeito ao acompanhamento contínuo , que não é verdadeiro. Foram 2 consultas, em que na primeira foi vendido, a parte do protocolo do ronco, o Mounjaro (tirzepatida) no valor de e a última(maio/2026) em que o médico tentou me vender um exame genético de R$3.990,00, valores pelas suas consultas R$1990,00 e um protocolo de medicamentos feito na clínica de R$3500,00.
No dia 24/01/26 pedi que me enviasse os valores detalhados do tratamento,no entanto não obtive êxito. Veja:
[16:47, 28/01/2026] Clínica Menegucci: Gostaria de esclarecer que, no tratamento do ronco, não trabalhamos com valores detalhados, unitários ou tabelados por procedimento.
O tratamento é oferecido como um plano único, que engloba todas as etapas, avaliações e procedimentos necessários ao longo do acompanhamento, conforme a indicação profissional.
[16:54, 28/01/2026] *****: Mas é direito do consumidor [17:02, 28/01/2026] Clínica Menegucci: Rafaelly Gonçalves:
Ana, entendo a sua solicitação e a importância de ter clareza sobre o tratamento. Gostaria de esclarecer que o Código de Defesa do Consumidor não possui uma regra específica que obrigue clínicas ou consultórios a detalhar, item por item, o valor unitário de cada procedimento médico dentro de um tratamento.
Ou seja, não existe no CDC uma norma que determine, por lei, a discriminação individual de cada procedimento em todos os tratamentos de saúde. A legislação se concentra em garantir que o consumidor tenha informações claras, adequadas e compreensíveis sobre o serviço como um todo, incluindo o valor total e o que está contemplado no tratamento.
No caso do tratamento do ronco, a clínica trabalha com um plano completo, que engloba todas as
[17:04, 28/01/2026] *****: Então preferem não deixar claro o

valor e número de encontros /valores com os especialistas? [17:11, 28/01/2026] Clínica Menegucci: Rafaelly Gonçalves:
as informações do seu tratamento são apresentadas de forma transparente.
O que acontece é que não trabalhamos com valores unitários por encontro ou por especialista, pois o tratamento do ronco é estruturado como um plano completo e multidisciplinar, pensado de forma individual para cada paciente.

Esse plano contempla um conjunto de serviços, definidos conforme a sua necessidade clínica, incluindo:
Sessões adequadas ao seu caso ao longo do tratamento; 2 consultas médicas;
Acompanhamento nutricional; Polissonografias, quando indicadas;
Além disso, o tratamento ainda inclui uma limpeza, oferecida como brinde. Justamente por ser um tratamento integrado e personalizado, o valor é apresentado de forma global, e não separado por procedimento, garantindo continuidade do cuidado e evitando cobranças adicionais ao longo do acompanhamento.
Desde essa época tenho tido vários enfrentamentos com a clínica, o primeiro é que o laser não funciona, continuo roncando. Tive várias conversas com as dentistas e não houve melhoras. Sugeriram até que eu usasse um aparelho intraoral, sendo que esse procedimento eu já fiz com outro dentista. Também tive problemas com máquina estragada e não avisarem com antecedência, troca de médico que levou meu medicamento para outra clínica e por último e não mais importante, o contato com a clínica foi impossibilitado, não havendo confirmação de consultas.
[11:55, 25/05/2026] *****: Bom dia
[11:55, 25/05/2026] *****: Pode me informar o dia do meu laser com a dra Laura
[18:09, 25/05/2026] Clínica Menegucci: Yasmin Torres:
Olá
[18:09, 25/05/2026] Clínica Menegucci: Yasmin Torres:
Era hoje
[18:34, 25/05/2026] *****: Sempre mandam aviso. O que houve? [07:51, 26/05/2026] Clínica Menegucci: Yasmin Torres:
Bom dia
[07:51, 26/05/2026] Clínica Menegucci: Yasmin Torres:
Estamos tendo problemas com a conexão do WhatsApp
[08:16, 26/05/2026] *****: Poderia me enviar por e-mail
[11:35, 28/05/2026] *****: Confirme o meu horário com o médico Enfim, estou insatisfeitíssima com esse protocolo!!!
Solicito estorno de todo o valor investido. Atenciosamente
*****

14/07/2026 às 15:44