Produto não liberado pela alfândega e devolução ao remetente

Francisco Morato - SP

16/07/2025 às 18:39

Fiz a compra de um colar no site Menina Elegante, recebi o código do rastreio tudo certinho
Mas quando meu pedido chegou no Brasil dia 24/06/2025,ficou parado lá na alfândega até hoje dia 16/07/2025
E agora recebi atualização de rastreio dos correios dizendo que, o objeto na foi autorizado e vai voltar ao país de origem
Quando entro lá no correios em minhas importações, diz que o motivo da devolução é que, os dados do conteúdo são insuficiente,impossibilitando a correta identificação e consequentemente tratamento fiscal dos bens na declaração de importação de remessa.
Peço então, a devolução do meu dinheiro já que não irei receber meu produto, por falha da loja e por não colocar as informações corretas, o produto ficou parado na Alfândega até hoje.

17/07/2025 às 10:41

Olá! Aqui é a Olinda, e quero começar pedindo desculpas sinceras por toda essa frustração. Estou aqui para resolver tudo com você pessoalmente, com clareza e respeito, sem enrolação.

Assim que um *******, o cliente passa a ter acesso completo ao sistema interno de rastreamento e ainda recebe o código dos Correios, caso prefira acompanhar diretamente por lá. Se seu pedido ainda não chegou, ele com toda certeza está em posse dos Correios. A maioria das entregas ocorre entre 2 e 3 semanas, e garantimos que você receberá o seu, pois o pedido já não está mais conosco, está em trânsito.

Nossa loja existe desde *******, temos mais de 30.******* pedidos entregues com sucesso e sempre estamos à disposição para acompanhar cada caso de perto. Por isso, pedimos apenas cordialidade e respeito no diálogo, pois estamos do mesmo lado e com o mesmo objetivo: que você receba o que comprou com segurança e satisfação.

Se preferir atendimento direto e rápido, você pode falar com nosso atendente João pelo WhatsApp das 13h às 18h ele está à disposição para resolver todas as pendências com agilidade e atenção.

Para que eu possa resolver isso para você o quanto antes, por gentileza me envie:

Número do seu pedido

Código de rastreamento

Último status que aparece no rastreio

Assim posso verificar exatamente onde está sua encomenda e lhe dar um retorno definitivo.

Conte comigo até o fim,
Olinda Neves Gerente de Relacionamento

17/07/2025 às 11:34

Espero que possam me ajudar a resolver essa situação, estou enviando o número do pedido
#30001380

código de rastreio *******

Status do correios : Importação não autorizada

17/07/2025 às 17:45

O correios atualizou o rastreio
Status : Devolução autorizada pela RFB
DEVOLUÇÃO - DESCRIÇÃO INSUFICIENTE Prezado(a) Contribuinte, A ******* foi devolvida ao remetente em razão de o conhecimento de carga não apresentar DESCRIÇÃO DE CONTEÚDO ou apresentar DESCRIÇÃO DE CONTEÚDO COM INFORMAÇÕES INSUFICIENTES, impossibilitando a CORRETA IDENTIFICAÇÃO e consequente tratamento fiscal dos bens na Declaração de Importação de Remessa

18/07/2025 às 13:47

Este site Menina Elegante é uma [Editado pelo Reclame Aqui]!
É só pesquisarem aqui mesmo no reclame aqui,pra vocês verem o tanto de avaliação negativa . Além do mais,no site não fala que as semi joias vem da China.
Se eu tivesse pesquisado antes sobre a loja, jamais teria entrado nessa furada e caído em um [Editado pelo Reclame Aqui]!
Eles tem a loja no Instagram, eu vim de lá, fiz a compra de um colar que me custou *******,90,sendo que, depois que fui pesquisar sobre a loja,vi o mesmo colar na shopee,de outros vendedores e com boas avaliações.
Paguei caro num colar,que eu nem recebi, sendo que na Shopee tem do mesmo e bem mais https://******* que o rastreio pelo site da loja tá do mesmo jeito sem atualização,no WhatsApp não te dão nenhum retorno,e só te respondem com mensagens prontas.
até aqui no reclame aqui as mensagens são as mesmas.