Se negam a fazer devolução do dinheiro.

Brasília - DF
24/04/2025 às 11:39
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra que chegou dia 8 de abril. dia 14 fiz a solicitação de devolução e enviei meu nome e CPF conforme me solicitaram. Não me enviaram código para envio pelos Correios. Quando entrei em contato novamente ontem, dia 23/04, disseram que estava fora do prazo de devolução, sendo que entrei em contato dentro do prazo estabelecido em lei para fazer a devolução.
24/04/2025 às 14:21
Boa tarde Marcela.
Conforme seu relato, vimos que você entrou em contato conosco no dia 14/04 para solicitar a devolução do produto. Porém, após essa solicitação, houve mais de uma semana de inatividade, e quando entrou em contato novamente, no dia 23/04, já haviam se passado 8 dias além do prazo de devolução estabelecido pela legislação.
Além disso, gostaríamos de esclarecer que, após sua ******* de devolução no dia 14/04, houve uma mudança de decisão de sua parte: você passou a solicitar a troca do produto, mas não escolheu uma nova peça até quase 10 dias após o primeiro contato. Durante esse período, a tratativa ficou em aberto, sem seguimento da escolha do produto para troca, o que caracteriza desistência por parte do cliente.
Na sua avaliação no Reclame Aqui, foi mencionada apenas a primeira parte da conversa. Porém, conforme nosso histórico, toda a sequência de interações, incluindo a falta de escolha do novo produto e o retorno tardio, está devidamente documentada.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo para manifestação de arrependimento é de 7 dias corridos após o recebimento do produto, ou seja, até o dia 15/04. No entanto, a postagem do produto nos Correios não foi realizada dentro desse prazo, devido ao intervalo entre o primeiro contato, no dia 14/04, e o novo retorno apenas no dia 23/04, o que ultrapassou o período previsto para devolução.
No entanto, ******* que o nosso SAC entrou em contato com você e, em caráter especial, autorizamos a devolução mesmo após o prazo legal. Estamos aguardando o envio do produto conforme as orientações enviadas anteriormente pela nossa equipe de SAC, onde toda a tratativa que estava em aberto foi retomada.
Reforçamos que a peça deverá estar nas condições mencionadas (com etiqueta, sem sinais de uso ou avarias) para que o estorno seja processado.
Se tiver mais alguma dúvida ou precisar de mais informações, estamos à disposição para ajudá-la.
Atenciosamente, Equipe Menina Vest.
24/04/2025 às 18:03
Infelizmente o problema só foi resolvido após a reclamação aqui e no Procon. No contato feito dia 14 foi enviado o cpf e número do pedido e dito que gostaria de fazer a devolução. Em vez de retrucar e questionar se eu queria uma troca, bastava enviar o ******* para devolução. Tenho pena de quem não conhece seus próprios direitos e aceita o que é imposto de forma ilegal pela empresa.

25/04/2025 às 18:54
Boa tarde Marcela. Primeiramente, seu atendimento não foi ignorado ou só foi respondido por ter feito uma reclamação pelo contrário, todas as solicitações passam por análise de um responsável, e isso foi devidamente informado desde o início, quando foi solicitado um parecer de um responsável. O prazo para retorno também foi claramente comunicado, mas, infelizmente, você optou por não aguardar e buscou alternativas externas acreditando que isso aceleraria o processo.
A loja segue rigorosamente o que está previsto em lei e possui políticas internas bem definidas, justamente para garantir organização, segurança e respeito a todos os clientes. Mesmo assim, por benevolência e compromisso com a boa experiência do consumidor, decidimos abrir uma exceção neste caso específico algo que não ocorrerá novamente.
Ressaltamos ainda que não é possível gerar um código de devolução automaticamente, sem antes realizar as verificações básicas, confirmar dados e entender corretamente o motivo do pedido. Esse cuidado é justamente o que diferencia empresas sérias e comprometidas. Não somos um sistema automatizado e genérico prezamos pelo atendimento com responsabilidade e respeito à legislação.
Esperamos que essas informações esclareçam sua dúvida. Seguimos à disposição.
Att. Menina Vest