Vestido com DEFEITO e loja não quer trocar

22/05/2026 às 08:46
Fiz a compra de um vestido tamanho único em que a encomenda foi entregue no dia 9/4. Acontece que eu moro em um condomínio que possui uma central de correspondência que recebe todas as encomendas, e essas mesma encomendas demoram a ser disponibilizadas para retirada (em torno de 3 dias). Estamos falando de mais de 2mil apartamentos.
Enfim deram entrada na encomenda e no dia 18/4 fui retirar. Tenho uma bebê e não é sempre que estou disponível para descer e pegar as encomendas.
Quando experimentei o vestido, ficou visível que ele estava com problema na parte do busto. Eu tenho seios grandes (visto 44) e mesmo assim o vestido ficou com sobras laterais. Muito diferente de como vestiu na modelo no site.
No dia 24/4, 15 dias após o recebimento pela central e apenas 6 dias após o vestido estar comigo, entrei em contato pelo WhatsApp informando que o vestido estava vestindo mal. Só me responderam no dia 25/04, pedindo o meu CPF, e não falaram mais.
No dia 28/4 entrei em contato novamente informando que precisava trocar o vestido com uma certa pressa, pois tinha um evento em poucos dias, o qual precisava de um vestido. Pediram pra eu entrar em contato com outro número para solicitar a troca. Na mesma hora mandei msg pro outro número e mesmo explicando todo meu problema, fui informada que não poderia fazer a devolução e nem trocar o produto, uma vez que meu prazo para tal tinha se encerrado no dia 16/04. Eu entrei em contato pouquíssimos dias após o prazo e expliquei todo o problema de recebimento da encomenda aqui. Disse que tinha ficado muito chateada, já que não tenho o que fazer com um vestido COM DEFEITO e que eles estavam perdendo uma cliente. E FUI IGNORADA com sucesso.
Entendo que existam prazos mas não estava entrando em contato 1 mês depois!!! Estamos falando de 8 dias a mais!!!! E outra. o VESTIDO ESTÁ COM DEFEITO!!! Não consigo acreditar que uma empresa que escolhe vender on-line não se importe com clientes nesse nível. UM COMPLETO ABSURDO.
23/05/2026 às 16:49
Olá, Beatriz.
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Após análise do seu relato e dos registros do pedido, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.
A entrega do pedido foi concluída pela transportadora em 09/04, informação confirmada pelo rastreamento da encomenda. Em sua manifestação, você informa que o condomínio onde reside possui uma central de recebimento de correspondências e que normalmente as encomendas levam cerca de 3 dias para serem disponibilizadas aos moradores. Ainda que seja considerado esse prazo informado por você, a encomenda teria sido disponibilizada aproximadamente em 12/04, permanecendo dentro do período legal previsto para solicitação de troca ou devolução.
Conforme determina o Código de Defesa do Consumidor para compras realizadas fora do estabelecimento comercial, o prazo para exercício do direito de arrependimento é de 7 dias corridos contados do recebimento da mercadoria. Considerando a data de entrega registrada pela transportadora, o prazo encerrou-se em 16/04.
Em sua reclamação, você informa ter retirado a encomenda em 18/04. Ainda assim, os registros demonstram que nenhuma solicitação de troca ou devolução foi formalizada dentro do prazo legal. Pelo contrário, o primeiro contato relacionado ao assunto ocorreu apenas em 25/04, por um canal de atendimento que não é o setor responsável por trocas e devoluções.
Posteriormente, em 28/04, foi realizado contato com o canal responsável pelo setor de trocas e devoluções, disponível também em nosso site, ocasião em que foi informado que o prazo legal para abertura da solicitação já estava expirado.
Dessa forma, quando a solicitação foi efetivamente direcionada ao setor competente, já haviam transcorrido 12 dias desde o encerramento do prazo legal para devolução previsto na legislação.
Também é importante esclarecer que o relato apresentado refere-se ao caimento e à modelagem da peça em seu corpo. Tal situação, por si só, não caracteriza defeito de fabricação, mas sim uma percepção subjetiva relacionada ao ajuste da peça. Além disso, todos os produtos comercializados pela Menina Vest passam por rigorosos processos de conferência e controle de qualidade antes do envio.
A Menina Vest atua há mais de 14 anos no mercado e construiu sua reputação pautada no respeito ao consumidor, na qualidade de seus produtos e no cumprimento da legislação vigente. Por essa razão, os mesmos procedimentos, critérios e prazos são aplicados de forma igualitária a todos os clientes, garantindo transparência, segurança jurídica e tratamento isonômico.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Menina Vest
23/05/2026 às 19:53
Vamos lá
Meu primeiro contato ocorreu no dia 24/04, pelo MESMO CANAL que fiz a compra do vestido. Se não era o canal correto, a pessoa naquele mesmo dia poderia ter me informado isso. Não é minha OBRIGAÇÃO saber o número de troca e devolução, uma vez que eu só tinha APENAS UM CONTATO de vcs.
Em relação aos dias informados, eu tenho total ciência em relação ao prazo de 7 dias de DIREITO de vcs, caso o produto não estivesse com DEFEITO. Mas o ponto aqui é outro se o vestido chegou no dia 9/04, e estivesse tudo OK com o vestido, eu teria até o dia 16/04 para solicitar a troca, mas fiz no dia 24/04 (tenho provas pelo WhatsApp que meu contato foi nesse dia). Apenas 8 dias depois do prazo legal. Mas como vcs parecem entender de leis, vcs também sabem que produtos com DEFEITO podem ser trocados em até 30 dias. E meu vestido está com defeito. Posso enviar fotos pra vcs se necessário for.
Eu não estou solicitando uma devolução.. pedi apenas uma troca pelo mesmo vestido SEM DEFEITO!!! É um completo absurdo tudo isso.
23/05/2026 às 19:53
Ggg
25/05/2026 às 11:34
Olá, Beatriz.
Agradecemos seu retorno.
Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos para que os fatos fiquem devidamente registrados.
Em nenhum momento a Menina Vest alegou que você não entrou em contato conosco. Conforme consta em nossos registros, houve contato anterior ao direcionamento para o setor responsável por trocas e devoluções. Assim que a situação foi relatada, nossa equipe forneceu as orientações necessárias e indicou o canal responsável pelo atendimento da solicitação.
Vale ressaltar que nosso horário de atendimento ocorre de segunda a sábado, das 9h às 18h, sendo que mensagens encaminhadas fora desse período são respondidas no próximo dia útil, exatamente como ocorreu em seu caso.
Também esclarecemos que as informações sobre trocas, devoluções e canais específicos de atendimento estão disponíveis em nossos canais oficiais, incluindo o site da Menina Vest, visando facilitar o acesso dos consumidores aos procedimentos aplicáveis.
Em relação ao prazo legal para devolução por arrependimento, ele é de 7 dias corridos contados do recebimento da mercadoria. Considerando que esse prazo já havia sido encerrado na data da solicitação formal de devolução, não seria possível processar o pedido por essa modalidade, conforme previsto na legislação aplicável.
Quanto à alegação de defeito, é importante observar que os relatos registrados durante o atendimento referiam-se ao caimento da peça, ao fato de o vestido ter ficado grande, com sobra de tecido e diferente da expectativa em relação ao corpo da cliente. Inclusive, durante o próprio atendimento, foi mencionado por você que a situação poderia estar relacionada ao modelo da peça.
Por esse motivo, não houve, naquele momento, a apresentação de elementos que permitissem caracterizar um defeito de fabricação ou um vício oculto do produto. São situações distintas: uma eventual insatisfação com modelagem, caimento ou adaptação da peça ao corpo não se confunde com defeito de fabricação.
Ressaltamos, ainda, que caso houvesse a identificação de eventual defeito de fabricação, a situação seria analisada de acordo com os procedimentos previstos na legislação aplicável.
A Menina Vest atua há mais de 14 anos no mercado e tem como princípio seguir rigorosamente a legislação vigente, aplicando os mesmos procedimentos a todos os consumidores. É justamente essa postura de transparência, respeito às normas e tratamento igualitário que sustenta a confiança construída ao longo de nossa trajetória.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Menina Vest
25/05/2026 às 11:52
Não vou ficar aqui tentando provar que o vestido está com defeito. Inclusive mencionei isso na minha conversa com a pessoa que me atendeu. Falei sobre um possível defeito.. e a pessoa foi enfática ao dizer que o vestido passa por uma série de processos e inspeções, e que certamente nao seria defeito.
Pois bem acabei de achar no mercado a ÚNICA loja que NÃO fabrica produtos com defeito. VCS SÃO DEMAIS MESMO! Estão de parabéns.
Vou seguir judicialmente. Obrigada pelo retorno.
25/05/2026 às 11:54
Ahh so mais um ponto.. 24/04, dia que falei a primeira vez sobre o ocorrido, foi numa SEXTA-FEIRA.