[Editado pelo Reclame Aqui] informação de destinatário ausente no rastreamento

Jales - SP
12/08/2026 às 18:52
Assinei o plano anual da Men's Market e, logo na primeira edição, já estou tendo uma experiência bastante decepcionante com a entrega.
Meu pedido está dentro do prazo previsto, então não estou reclamando de atraso. O problema é a informação registrada pela transportadora no rastreamento.
Hoje pela manhã, o pedido apareceu como saiu para entrega e, no final da tarde, o status foi alterado para destinatário ausente.
Essa informação não corresponde à realidade. O endereço de entrega é um prédio que possui portaria, com funcionários disponíveis para receber encomendas. Ou seja, mesmo que eu não estivesse pessoalmente no local, havia alguém disponível para receber o pedido.
Por isso, gostaria de entender como a transportadora pode registrar destinatário ausente se existe uma portaria funcionando no endereço. Se houve uma tentativa real de entrega, gostaria de saber quando ela ocorreu e por que a encomenda não foi deixada na portaria.
O que mais me incomoda é que essa informação fica registrada no rastreamento como se o problema tivesse sido causado pelo destinatário, quando aparentemente não foi isso que aconteceu.
Como estou pagando por um plano anual, esperava ter uma experiência minimamente confiável desde a primeira edição. Entendo que imprevistos na logística podem acontecer, mas registrar uma informação que aparentemente não condiz com o ocorrido é algo que considero muito sério.
Gostaria que a Men's Market:
- Verificasse com a transportadora o que realmente aconteceu;
- Esclarecesse por que foi registrado destinatário ausente;
- Confirmasse a previsão atualizada de entrega;
- E informasse se haverá alguma compensação ou medida por parte da Men's Market diante desse transtorno.
Reforço que não estou reclamando do prazo de entrega, que ainda não foi ultrapassado. Minha reclamação é especificamente sobre a informação aparentemente [Editado pelo Reclame Aqui] registrada no rastreamento e sobre a falta de transparência nesse processo.
Aguardo um posicionamento da empresa.