Clínica retém caução de R$ 28.000,00 indevidamente e descumpre contrato

Natal - RN

26/08/2025 às 23:30

No dia 14/07/2025, assinei contrato com a Clínica Villa Vic Psiquiatria para a internação do meu marido. Paguei R$ 28.000,00 (20 diárias x R$ 1.400,00) a título de caução, conforme consta na Cláusula Quarta do contrato, até que o plano de saúde autorizasse a internação.

O contrato é claro: com a validação da autorização do plano, a clínica deve devolver 100% do valor pago.
Entretanto:

Meu marido permaneceu apenas 7 dias internado (não os 30 programados);

Até o momento não recebi o reembolso;

A clínica se limita a alegar problemas com a maquineta do cartão e dependência da direção, sem qualquer solução efetiva;

Já tentei contato com o setor administrativo (Adriana e Neto) e com o diretor, Dr. *****, mas não obtive retorno.

Diante disso, considero a conduta da clínica abusiva e desrespeitosa, agravada pelo fato de que procurei a instituição em situação de vulnerabilidade familiar e emocional, e agora estou enfrentando grande estresse e crise financeira pela retenção indevida desse valor.

Exijo:

Reembolso integral e imediato de R$ 28.000,00;

Compensação pelos danos morais causados pelo descumprimento contratual e pela situação vexatória.

Caso não seja solucionado, buscarei meus direitos pelo Procon, Justiça, Ministério Público e Delegacia.