Recusa de reembolso e falta de atendimento para curso "Imersão Empresarial de Negócios"

Votorantim - SP

02/02/2026 às 17:03

Recusa de reembolso + ausência de atendimento (indícios de prática abusiva)

No dia 25/07/2025 fiz o primeiro pagamento via PIX (R$ 2.000,00) para participar da Imersão Empresarial de Negócios CPF Imersão, ofertada pela empresa MENTES MILIONÁRIAS LTDA (CNPJ *****), nome fantasia FPN EDUCAÇÃO.
O contrato foi assinado digitalmente em 31/07/2025 (Clicksign n *****), no valor total de R$ 12.000,00, em 6 parcelas de R$ 2.000,00. Até agora, já paguei R$ 8.000,00 (comprovantes e prints anexáveis).

Antes mesmo da assinatura, em 30/07/2025, eu já havia solicitado cancelamento e reembolso, pois não poderia comparecer ao evento por um compromisso inadiável. Mesmo assim, a empresa negou qualquer reembolso, dizendo apenas que poderia transferir a data.
Meu contato foi feito exclusivamente por WhatsApp (números ***** e *****) e nunca foi fornecido número de protocolo ou atendimento formal.

Após eu buscar solução por vias oficiais, abri reclamação no PROCON-SP (Protocolo *****, solicitação em 16/09/2025). Depois disso, a empresa parou de responder, não apresentou proposta de solução e sigo sem reembolso e sem cancelamento efetivo.

Pelo conjunto do atendimento (somente WhatsApp, sem protocolo, sem canal formal efetivo, recusa total de reembolso e silêncio após notificação), existem fortes indícios de prática abusiva e isso levanta dúvidas sobre a confiabilidade da empresa.

O que eu exijo como solução:

Cancelamento integral do contrato;

Reembolso imediato de R$ 8.000,00 via PIX (valores já pagos);

Suspensão/cessação de qualquer cobrança futura (saldo de R$ 4.000,00);

Confirmação por escrito (e-mail ou documento) do cancelamento e do prazo do reembolso.

Tenho contrato, comprovantes PIX, prints das conversas e documentação do PROCON para comprovar tudo.