Desconto abusivo e cobrança indevida em adiantamento salarial, com negativa de estorno e débito automático não autorizado.

Guarulhos - SP

05/06/2026 às 16:33

Hoje dia 05/06 recebi o meu salário mas com um desconto abusivo de mais de 1000 reais, pelo que estava dizendo no aplicativo eu havia solicitado um adiantamento salário no valor de 720 reais ( valor com juros) no mês de maio e então foi descontado 1000 reais além de que já solicitaram automaticamente um desconto do próximo mês no valor de 219,10 reais sem a minha autorização, além de que, não me foi informado que haveria o desconto de débito automático sobre o crédito fácil, estou somente com 64 reais na conta, não tenho oque passar o mês e já avisei isso aos atendente ***** que havia me informado que todo o valor que é pego do crédito fácil é descontado automaticamente no débito automático oque ainda não faz sentindo sendo que foram 720 reais e não mais de 1000 nisso, exigi e continuo exigindo estorno oque me foi negado além da completa desdém que o ***** cometeu com a ocasião. Exijo o meu dinheiro de volta, e continuo exigindo retirar o débito automático e também quero que retirem a cobrança de 200 reais da próxima fatura, irei mandar o extrato e podemos ver que o próprio atendente se contradiz e percebemos que foi completa falta de empatia com o consumidor. Enquanto não for realizado o reembolso do valor, terei que ir atrás de medidas judiciais!

11/06/2026 às 09:09

Olá, Rebecca!
Aqui é o Gabriel Castelo, do atendimento do Mêntore.

Tentei entrar em contato com você pelo telefone informado em seu registro para podermos conversar melhor, mas não obtive retorno. Por isso, trago todas as informações e o posicionamento do seu caso por aqui.

Entendo perfeitamente a sua preocupação com o orçamento familiar e o impacto dos valores em sua conta. Meu objetivo aqui é esclarecer detalhadamente as movimentações e trazer as soluções já aplicadas para o seu conforto.

Para total transparência, detalhamos como funcionam as regras do produto aceitas no momento da contratação em nosso aplicativo:

Fluxo do Crédito Fácil e Débito Automático: Conforme previsto no Item II (cláusulas 6, 6.1 e 7) das condições gerais do produto, o pagamento do valor total devido (valor solicitado somado aos juros contratuais) é realizado mediante débito automático assim que há saldo disponível em conta, ocorrendo entre o dia 20 do mês da contratação e o dia 5 do mês seguinte. No caso de saldo insuficiente na data de vencimento, o Item III (cláusulas 11, 12 e 13) estipula que os valores restantes acrescidos dos encargos de atraso (mora) previstos na Cédula de Crédito Bancária (CCB) continuam autorizados a serem debitados de forma automática assim que novos recursos entrarem na conta, o que gerou o montante final citado.

Vinculação à Cesta Prata: De acordo com o Item I (cláusula 5), a utilização do Crédito Fácil é condicionada à vinculação de um plano compatível. Por isso, ao acionar o limite, o sistema realiza a migração automática da Cesta Gratuita para a Cesta Prata, gerando a mensalidade mencionada.

Ações Realizadas e Próximos Passos
Cancelamento de Serviços: Confirmamos que, atendendo ao seu pedido junto à nossa central, o limite do Crédito Fácil e a Cesta Prata já foram cancelados para os próximos períodos, retornando o seu perfil para a Cesta Gratuita.

Lançamentos Futuros: Identificamos que já constavam em sistema novas solicitações de limite de crédito realizadas anteriormente, programadas para o vencimento em 05/07. Por esse motivo, assim que os próximos valores entrarem em sua conta, o sistema fará a captação necessária para quitar esse saldo devedor pendente.

Transferência Agendada Ativa: Para garantir a sua comodidade com o saldo restante, realizamos o cadastro da Transferência Agendada. Com essa configuração, assim que os seus vencimentos forem depositados e houver a quitação do saldo devedor, o valor restante será enviado de forma totalmente automática para a sua outra conta cadastrada de mesma titularidade, no prazo de até 12 horas úteis, com tentativas de envio a cada 1 hora.

Agradecemos a oportunidade de trazer todos os esclarecimentos e configurar a sua conta de forma a facilitar os seus recebimentos. Se tiver qualquer dúvida, nossa equipe permanece à sua inteira disposição em nossa central oficial através do número 0800 377 1010.

Rebecca, você receberá uma avaliação sobre o meu atendimento pessoal. Sua nota é muito importante para mim e influencia diretamente o meu resultado aqui na empresa. Posso contar com seu apoio na avaliação sobre o meu atendimento?

Gabriel Castelo Especialista Reclame Aqui | Mêntore.