Empresa não responde e impede o resgate de valores do Banco Central

Salvador - BA

27/07/2026 às 08:13

Estou tentando entrar em contato com a empresa Mêntore para solicitar o resgate de um valor existente em nome de um familiar falecido, conforme consta no Sistema de Valores a Receber (SVR) do Banco Central.

Já enviei mensagens pelo WhatsApp e também por e-mail, porém não obtive qualquer retorno. A falta de atendimento está impedindo a continuidade do processo e causando grande transtorno.

Em anexo, seguem as imagens do Sistema de Valores a Receber, que demonstram a existência do valor vinculado à instituição e que a solicitação deve ser feita diretamente com a empresa.

Solicito que a Mêntore entre em contato o mais breve possível, informando:

* Qual é a documentação necessária para realizar o resgate;
* Como devo proceder para solicitar a liberação dos valores;
* Um canal de atendimento que realmente funcione.

Espero que a empresa apresente uma solução com agilidade, pois já tentei resolver a situação pelos canais oficiais, sem sucesso.

28/07/2026 às 15:16

Olá, Victor.

Me chamo Thaynar e sou a responsável por acompanhar o seu caso.

Primeiramente, gostaria de prestar minhas sinceras condolências a você e à sua família por este momento tão delicado. Queremos te dar todo o suporte necessário para que o resgate ocorra com a tranquilidade e a segurança que a legislação exige.

Para darmos andamento à liberação do valor informado pelo Sistema de Valores a Receber (SVR) do Banco Central, precisamos seguir o rito legal para a transferência de recursos de titulares falecidos. Por isso, solicitamos os seguintes documentos:

Certidão de Óbito do titular;

Alvará Judicial (ou Escritura Pública de Partilha) autorizando o resgate do valor;

Seu documento de identidade oficial (RG ou CNH com CPF).

Conforme conversamos em nosso contato privado, já analisamos os dados e documentos que você nos enviou. No momento, ficamos apenas no aguardo do Alvará Judicial (ou Escritura Pública de Partilha) para dar o próximo passo.

O advogado responsável ou a família solicita ao juiz do processo (ou cartório) um pedido de consulta/requisição à Mêntore.

O juiz ou cartório nos encaminha essa requisição e nós informamos o valor exato no processo.

O juiz ou cartório expede o Alvará Definitivo autorizando a liberação do valor para você.

Assim que estiver com o Alvará em mãos, basta nos enviar para abrirmos a solicitação de liberação do valor o mais rápido possível!

Nossa equipe permanece à inteira disposição através dos nossos canais oficiais:

Telefone/WhatsApp: 0800 377 1010

Horário de atendimento: Segunda a sexta, das 8h às 21h40 | Sábado, das 9h às 14h40.

Peço a gentileza de deixar sua nota sobre o meu atendimento. O seu feedback sobre o suporte que eu te dei é muito importante para mim por aqui!

Thaynar Santos Especialista Reclame Aqui