Ex-funcionária solicita estorno de valor descontado indevidamente de sua rescisão.

Belo Horizonte - MG

26/08/2026 às 16:53

Sou ex funcionária da empresa Atento S.A em Belo Horizonte. Trabalhei uns meses e pedi desligamento. A Rescisão foi paga pela empresa na Conta da Mentore hoje dia 26/08 . E detalhe já havia sido feito repasse final semanas antes na conta e zerado tudo. E mesmo assim descontaram metade do valor da minha Rescisão foi um valor de 660,00 está errado já havia sido realizado descontos. Na rescisão não podia ter descontado novamente. Quero que o valor seja devolvido pra mim estorno urgente . Obs: Valor do empréstimo foi 540,00 apenas

26/08/2026 às 17:57

Olá, Fabiana!
Aqui é o Gabriel Castelo, especialista do Reclame Aqui Mêntore.

Agradeço o nosso contato direto e a oportunidade de te orientar com total clareza e transparência sobre o histórico de lançamentos e o abatimento realizado em sua conta.

Esclarecimento sobre os Lançamentos e Amortização da Fatura
Analisamos o histórico de movimentações da sua conta para demonstrar a exatidão das operações contratadas e dos depósitos recebidos:

Contratação do Crédito Fácil: Identificamos a contratação da linha de crédito realizada em julho, com vencimento programado para o mês de agosto.

Primeiro Abatimento Parcial: Na data de vencimento da fatura em agosto, foi disponibilizada uma carga salarial parcial em sua conta. Esse valor cobriu a taxa de manutenção de serviço e realizou um abatimento inicial no contrato, permanecendo ainda um saldo devedor em aberto.

Repasse Intermediário: O repasse enviado pela empresa posteriormente constou com valor zerado. Como não houve ingresso de novos recursos nessa data, nenhum débito de amortização foi realizado pelo Mêntore nessa ocasião.

Quitação Integral com a Rescisão: Com o depósito da carga rescritória realizado no final de agosto, o sistema efetuou o débito automático exato do saldo pendente que vinha desde o vencimento, promovendo a quitação e liquidação total do seu contrato.

Saldo Restante Liberado: Após a quitação integral do valor devido, todo o montante rescritório restante permaneceu totalmente livre em sua conta Mêntore, sendo devidamente movimentado por você.

Amparo Contratual
Destacamos que o procedimento de liquidação ocorreu em estrita conformidade com o Termo de Adesão do Crédito Fácil (Seção III - Inadimplemento, Cláusulas 11, 12 e 13), que estabelece que, em caso de saldo insuficiente na data de vencimento, qualquer recurso disponibilizado posteriormente na conta Mêntore é utilizado para o abatimento e quitação da dívida pendente.

Confirmamos que os lançamentos efetuados pela Mêntore respeitaram exatamente os limites da sua contratação, sem qualquer cobrança duplicada ou indevida.

Permanecemos à sua inteira disposição em nossa central oficial através do número 0800 377 1010 (voz e WhatsApp).

Peço a gentileza de avaliar este atendimento no Reclame Aqui. A sua nota reflete o meu acompanhamento pessoal e é muito importante para o meu trabalho.

Gabriel Castelo | Especialista Reclame Aqui Mêntore.

26/08/2026 às 20:51

Péssima empresa para conta não indico