Problemas com Cheque Especial: Desconto integral do salário e falta de negociação para renegociação de dívida.

Natal - RN

02/06/2026 às 13:42

Fiz a contratação do cheque especial olno valor de $1800 no dia 06/02 para ser pago $2068,00. Porém, fazem 3 meses que meu salário entra e é descontado todo de uma só vez e não liberando mas nada de crédito para que eu possa honrar meus compromissos. Com isso, estou com luz, água, prestação da minha casa, cartões de crédito tudo atrasado por que não estou tendo renda. Já entrei várias vezes em contato para solicitar uma renegociação do saldo devedor e eles não me dão opção para isso. Início de março entrei em contato, foi informando que meu saldo devedor era de $1524,71, porém, ao entrar em contato novamente no mês de maio, me informaram que eu ainda estou com um débito de quase $600 e não tenho uma solução para que seja resolvida. Não estou negando em pagar, apenas preciso da minha renda para poder honrar com meus compromissos, pois, na minha casa, a única fonte de renda e sustento é a minha.

03/06/2026 às 11:32

Olá, Ana! Espero que esteja bem.

Me chamo Ticiane Lima, especialista em Reclame Aqui do Mêntore.

Ana, li o seu relato com muita atenção e empatia. Entendo perfeitamente a sua preocupação e o impacto que essa situação causou no planejamento e no sustento da sua casa. A nossa prioridade absoluta é pautar o relacionamento com nossos clientes no respeito, no acolhimento e na transparência.

Fiquei muito feliz em conseguir estabelecer um contato direto com você através do WhatsApp. Na nossa conversa, fiz questão de realizar uma auditoria minuciosa em seu histórico para trazer total clareza sobre o cenário atual. Gostaria de deixar registrado publicamente os pontos principais que esclarecemos no ambiente privado:

Esclarecimento dos Lançamentos: Alinhamos os detalhes sobre as duas operações de crédito contratadas em fevereiro. Como essa modalidade possui condições contratuais de curto prazo, o sistema foi programado para realizar a quitação integral no mês seguinte.

Saldo Remanescente: Explicamos que, devido ao primeiro pagamento ter ocorrido de forma parcial, o sistema manteve a cobrança automática automática para a amortização do saldo devedor restante. É devido a essa pendência que a linha de crédito se encontra temporariamente bloqueada para novas utilizações.

Futuro do Crédito: Esclareci que, assim que ocorrer a quitação total desse saldo devedor remanescente, o sistema realizará uma nova análise automática do seu perfil. Estando tudo certinho, mediante o recebimento do seu salário em conta e a sua permanência ativa na empresa parceira, a sua linha de crédito poderá ser restabelecida.

Ana, reitero o meu compromisso assumido com você no WhatsApp: o meu papel aqui é ser a sua voz dentro da instituição e fazer tudo o que estiver ao meu alcance para te apoiar. Conforme combinamos, assim que o saldo pendente for liquidado, caso o sistema não atualize o limite imediatamente, basta você entrar em contato conosco que eu irei analisar e agilizar o seu caso ao máximo pessoalmente.

Se você precisar de qualquer suporte adicional, o nosso canal continua aberto. Você também pode falar com a nossa central pelo 0800 377 1010 e solicitar o contato direto comigo, Ticiane Lima.

Sabendo que busquei te ouvir, entender as dores da sua família e te dar um atendimento humanizado e transparente, o seu feedback é valioso para mim. Se você puder dedicar um minutinho para avaliar o meu suporte individual aqui na plataforma deixando a sua nota 10 e sinalizando que voltaria a fazer negócio , você me apoia imensamente nos meus resultados e crescimento profissional! de coração!

Desejo a você e à sua família muita tranquilidade e uma semana abençoada!

Ticiane Lima
Especialista em Reclame Aqui