Descaso com funcionários gestantes e afastados.

Jundiaí - SP
06/06/2025 às 13:53
ID: 219014681
Ver todas ReclamaçõesSou funcionária dessa empresa. Tenho passado por diversas situações com a empresa desde que precisei ser afastada no período da minha gestação. Hoje gestante de 9 meses ( 37 semanas). Sem receber desde outubro. Empresa me deu as costas no momento em que mais precisa de apoio, suporte etc da mesma. Tento contato por mensagens, ligações e não me respondem , recusam as minhas ligações. As poucas vezes que consegui falar com funcionárias do RH a coordenadora do RH tirou sarro da minha cara ( ligação gravada). Graças a essa empresa desencadiei sindrome de burnout ... ansiedade etc... tendo diagnóstico de gestação de risco devido tratamento que estou tendo que fazer durante minha gestação. Dia 28/04 tive um novo afastamento da médica do trabalho e de meu medido... empresa se recusa a pagar os 15 dias do inss... mantém o descaso com minha situação me deixando totalmente em estado de vulnerabilidade financeira e psicológica. Mesmo sabendo que já existe uma ação trabalhista contra a mesma.
12/06/2025 às 08:13
Prezada Ana Carolina Vianna Meira
Lamentamos profundamente que você esteja enfrentando esse momento tão delicado e queremos reforçar que respeitamos a sua condição de saúde, bem como o seu direito à estabilidade gestacional e à integridade física e emocional.
Desde o início da sua relação com a empresa, todas as providências foram adotadas dentro dos limites legais, conforme orientação da equipe de Recursos Humanos e de nossos representantes jurídicos. Inclusive, conforme você mesma mencionou, há uma ação judicial em curso, por meio da qual todas as questões estão sendo analisadas de forma oficial e imparcial pelo Poder Judiciário, sendo que no sentido de que já havendo ação judicial em curso, o contato deve ser feito por intermédio dos advogados das partes.
Ressaltamos que, por orientação legal, a empresa não pode se manifestar publicamente ou nas redes sociais sobre assuntos que envolvam processos judiciais em andamento, para preservar a confidencialidade e garantir que todos os trâmites sejam conduzidos com seriedade e respeito.
Reforçamos ainda que a empresa segue à disposição para qualquer esclarecimento adicional, exclusivamente por meio dos canais oficiais e legais competentes, como já vem ocorrendo até o momento.
Desejamos que sua gestação siga com tranquilidade e que sua saúde se restabeleçaplenamente.