Betim - MG

20/05/2024 às 18:38

Comprei um curso no dia 19 de abril e me foi informado que teria 30 dias para utilizar e se caso não me adaptasse ou me identificasse eu poderia desistir. Segue palavra deles enviada no WhatsApp
Mas caso não se identifique fazemos o reembolso do valor investido!!
Você tem 30 dias de garantia incondicional! Basta nos enviar uma mensagem caso não se adapte.
Mas agora que estou solicitando o cancelamento . Os mesmos estão negando o cancelamento.

21/05/2024 às 11:07

Olá Grabriela,
Tudo bem?
Primeiramente preciso informá-la que a empresa Meraki Porcelanas, a qual a Sra. dirigiu a reclamação é uma empresa que vende peças de porcelanas decoradas, ligadas ao setor. Não vendemos cursos por aqui. Para isso temos uma outra empresa.

De todo modo daremos o retorno por aqui a sua reclamação.

Conforme a Sra. disse é uma verdade que prometemos o reembolso do dinheiro investido em nossos treinamentos caso haja pedido de devolução em até 30 dias corridos, inclusive diferentemente da maioria do mercado, que promove a devolução em até, no máximo, 7 dias, o que é lei. Entendemos que 30 dias seja o tempo suficiente para uma desistência, pra que nossos alunos possam ter a certeza da continuidade nos nossos cursos e que não façam compras por impulso e principalmente não se arrependam.

E como isso se dá? Temos uma ferramenta que recebe os valores dos alunos e após 30 dias destina as comissões e recebe pelas operações. Quando um pedido de reembolso é feito em até 30 dias a devolução é realizada automaticamente, porém quando o pedido não é feito em até 30 dias a operação segue, as comissões são pagas e impossibilita a devolução.

A Sra. fez a sua compra no dia 19 de abril e pediu o reembolso no dia 20 de maio, ou seja, no dia 32 após a sua compra, impossibilitando a devolução, que lembramos, se dá automaticamente se o pedido fosse feito até o dia 30 após a compra, que seria dia 18 de maio.

Qualquer nova dúvida nos colocamos a disposição,
Wendell Seara
Departamento financeiro
Meraki cursos.

21/05/2024 às 11:13

Bom dia!

Ressalto que o comunicado de pedido de cancelamento se deu na data de 20/05/*******, devido ao fato de que dia 19/05/******* era um domingo, ou seja, final de semana, logo, a data do término do prazo de 30 (trinta) dias corridos, deve ser prorrogada.

21/05/2024 às 11:27

Prezada Gabriela,
Bom dia!
Vendemos todos os dias, inclusive domingos e feriados, e oferecemos uma garantia 4 vezes maior do que é pedido por lei.
E importante: o seu prazo limite terminou no dia 18 de maio e não no dia 19, pois o dia da compra também conta e nossa garantia é se o pedido é feito em até 30 dias e não foi feito. E se fosse feito em até 30 dias, mesmo sendo domingo, a devolução seria feita.
Sinto muito se os 30 dias de garantia não tenha sido suficiente para você se decidir, mas infelizmente não há como fazer a devolução.
Entendemos que essa discussão esta terminada, pois como bem disse não fez o ******* do prazo de garantia.
Estamos de portas abertas pra aproveitar ainda mais o treinamento que comprou e ter resultados incríveis com a pintura em porcelanas,
Wendell Seara.

22/05/2024 às 11:33

Quando foi questionado o prazo para cancelamento, não foi avisado que seriam 30 dias corridos ou úteis e que deveria ter sido solicitado aos finais de semana. Sendo assim ficou em aberto para entendimento. eu como consumidora me sinto [Editado pelo Reclame Aqui].

22/05/2024 às 11:36

Pois na hora de comprar é feito promessa de que só serão aceitos e mantidos alunos interessados. O que não é real?! Outro ponto é que o curso tb é divulgado no Meraki porcelanas como vc fala que são empresas diferentes.

22/05/2024 às 11:38

outro ponto é que antes de comprar o curso eu questionei 3 vezes sobre como seria o cancelamento e me foi informado que : Você tem 30 dias de garantia incondicional! Basta nos enviar uma mensagem caso não se adapte (o que acho dificil rs).

22/05/2024 às 11:39

e em outro momento: Depois da compra do curso, caso você não se identifique, reembolsamos o https://******* eu duvido você não gostar! Como a Gabi diz Pintar porcelana vicia!

22/05/2024 às 20:49

Prezada Gabriela,

Gostaríamos de informá-la que o curso é promovido pelo perfil @gabi_meraki_, que corresponde ao perfil pessoal de uma das artistas do Meraki Porcelanas.

Lamentamos não poder reembolsar o valor investido após 32 dias. Como empresa, entendemos que não seria justo com outras alunas que, por vezes, solicitam devolução fora do prazo. De acordo com a legislação vigente, o prazo para devolução é de 7 dias, mas oferecemos um prazo adicional para que os alunos possam se organizar e decidir se desejam continuar com o curso. Sentimos que esse período não tenha sido suficiente para você, mas mantemos nossa posição a fim de garantir equidade para todas as alunas.

Reafirmo que estou à disposição para fornecer todo o suporte necessário. Caso precise interromper temporariamente seus estudos, estou disponível para auxiliá-la.

Gabi Meraki.